материальная ответственность уволенного работника

Дисциплинарная и материальная ответственность работника


Как сказано в ст. 238 ТК РФ. работник обязан возмещать только прямой ущерб работодателю. Такой вред, как упущенная выгода с работника не может быть взыскан.

К материальной ответственности работник может быть привлечён независимо от того, привлекается ли он за данный проступок к дисциплинарной, административной или даже к уголовной ответственности .

Согласно ст. 241 ТК РФ. размер материальной ответственности работника ограничен его средним заработком.

КЗОТ увольнение работника


Согласно со статьями КЗоТ, увольнение работника может происходить либо по инициативе работника, либо по инициативе работодателя. Как показывает практика, большая часть судебных тяжб связана с увольнением работника по инициативе руководства. В Москве и Московской области судами ежегодно разбираются сотни исков, связанных с увольнениями сотрудников. Для того, чтобы не возникали подобные ситуации, обе стороны в таких делах должны знать свои права и обязанности при расторжении трудового договора.

Когда работодатель несет материальную ответственность перед работником?


Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, который нанесен ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено законодательством (ч. 1 ст. 232 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк материнский капитал

В настоящее время наиболее распространенным основанием привлечения работодателя к ответственности является незаконное отстранение от работы, увольнение либо перевод на другую работу без согласия работника.

Лекция 9Материальная ответственность. Дисциплина труда.


В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор, немедленно. При вынесении решения о восстановлении на работе указанный орган одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы. При признании соответствующим органом денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере, но не более чем за три года.

Материальная ответственность работника


По статистике в большинстве случаев при разрешении трудовых споров суды встают на сторону работников. И знание судебной практики часто помогает работодателям избежать трудовых проблем. О том, какие выводы сделал суд в отношении доказательств правомерности увольнения работника за утрату доверия, – читайте в статье. 1474

Любой работник, который нанес ущерб работодателю, несет материальную ответственность.

Материальная ответственность работодателя


Различают следующие виды материальной ответственности работодателя за вред, причиненный работнику:

1. Порядок возмещения вреда, причиненный здоровью работника в связи с исполнением им трудовой функции, определяется Федеральным законом от 24 июля 1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (в ред. от 17 июля 1999г.).

Рекомендуем прочесть:  Копии документов сотруднику

Понятие «трудовое увечье» включает в себя производственную травму, профзаболевание, увечье, произошедшее на транспорте работодателя по дороге на работу или с работы.

Материальная ответственность сотрудника при его увольнении по собственному желанию


В законе не указаны основания для задержания при увольнении, т.е. вы подали заявление на увольнение, и это ваше право сделать во время нахождения на больничном, либо в отпуске и через две недели, как истечет уведомление об увольнении вам обязаны выдать вашу трудовую книжку, документы связанные с работой и расчет (ст.84.1, 140 ТК РФ)

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Материальная ответственность уволенного работника


Зав.складом (материально-ответственное лицо) подала заявление на увольнение. Последний день работы 9 октября. С 4 октября она взяла больничный лист, по всем предположениям до конца недели она на работу не выйдет, сразу придет за трудовой книжкой. Как в этом случае провести инвентаризацию в связи с увольнением м/о лица и как оформить документально передачу склада.

Статья 80 ТК РФ регулирует взаимоотношения сторон (работника и работодателя) в случае расторжения трудового договора по желанию работника.