материальная ответственность учителя

Договор материальной ответственности учителя


Если нет определенного закона, договор может быть написан в произвольной форме. Существует устная форма договора, но она не имеет силы с юридической стороны. Письменную форму договора подписывают юридические и гражданские лица между собой. Помимо этого, заключаются договора между физическими лицами, если это разрешено указом. Виды договоров бывают различными.

Договор содержит предоставление функций на коллективную работу, распределение обязательств, выявление обязанности сторон договора.

Договор о материальной ответственности


В соответствии со статьей 238 ТК РФ «Материальная ответственность за ущерб причиненный работодателю» и статьей 241 ТК РФ «Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации», и на основании Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 31 декабря 2002 г. № 85, а также типовых форм договоров о материальной ответственности» муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с.

Должностная инструкция учителя


— основы общетеоретических дисциплин в объеме, необходимом для решения педагогических, научно-методических и организационно-управленческих задач, педагогику, психологию, возрастную физиологию, школьную гигиену;

2.1. Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предмета, проводит уроки и другие занятия в соответствии с расписанием в указанных помещениях.

Должностная инстукция учителя


1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики учителя, утвержденной приказом Минобразования Российской Федерации и Госкомвуза Российской Федерации от 31 августа 1995 г. № 463/1268 по согласо­ванию с Министерством труда Российской Федерации (постанов­ление Минтруда России от 17 августа 1995 г. № 46). При составле­нии инструкции учтены также Примерные рекомендации об орга­низации службы охраны труда в образовательном учреждении сис­темы Министерства образования Российской Федерации, утверж­денные приказом Минобразования Российской Федерации от 27 февраля 1995 г.

Имеет ли право директор школы заставить учителя (информатики) заключить договор о полной материальной ответственности?


1 ответ. Москва Просмотрен 454 раза. Задан 2012-07-04 12:09:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Договор о материальной ответственности салон красоты — Договор о материальной ответственности салон красоты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 775 раз. Задан 2012-04-29 14:02:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по материальной ответственности — Вопрос по материальной ответственности. далее

1 ответ.

Кто может быть материально ответственным лицом


В учреждении все основные средства закреплены за каждым работником, то есть все сотрудники учреждения – материально ответственные лица. Правомерно ли это?

Нет, не правомерно. Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Должен ли ип платить ндс

Материальная ответственность работника


Все мы, так или иначе, ходим на работу и выполняем трудовые функции в соответствии со своими обязанностями. Как правило, сотрудники хорошо знают, когда необходимо прийти на работу, время обеда и другие организационные моменты. Также любой труженик отстаивает свои права на положенный ежегодный отпуск, оплату больничных листов и другие «бонусы». Обо всем этом мы знаем.

А вот о таком понятии как материальная ответственность работники зачастую слышали только в самых общих чертах.

Материальная ответственность учителя


Посетители юридической консультации задали 1866 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Учитель является ли материально-ответственным лицом при получении для работы в свой кабинете материальные ценности и какие документы он должен подписать ,что получил от завхоза материальные ценности.

Ответственность образовательного учреждения за безопасность детей


Обеспечение безопасности учащихся во время образовательного процесса – одно из условий работы школы. В случае нарушения этого условия образовательное учреждение должно нести ответственность согласно действующему законодательству.

На уроке физкультуры ученица не удержалась на канате и, упав, получила травму спины. Какое наказание ждет учителя? Влияет ли на ситуацию тот факт, что девочка полезла на канат, не реагируя на запрет педагога?

Наказание понесет, в первую очередь, не учитель, а школа, поскольку, согласно ст.