материальная ответственность ученика

Возможно ли заключение соглашения о материальной ответственности с учеником


? Человек к нам будет трудоустроен как ученик (вроде испытательного срока), будет работать торговым представителем, т.е. ему будут доверять кассу. Как здесь можно обезопасить свою организацию от кражи со стороны ученика и как потом доказать, что именно ученик имел право получения денежных средств и совершил кражу? Ведь нам в таком случае необходимо будет доказать и объяснить, почему ученику доверили это делать.

Исследовательская работа на тему: «Правовая ответственность младших школьников»


Школа призвана дать нам знания, выработать навыки и умения, обеспечить наше развитие. Одновременно школа выполняет и оздоровительную роль, так как здоровье – это главная человеческая ценность.

Мы — дети  часто непоседливы. Одни дерутся, другие толкаются, а иногда просто играют так, что у взрослых  заходится сердце. Многие из детей не знают своих обязанностей либо не желают их соблюдать.

Лекции — Трудовое право


Правовой основой материальной ответственности работника является его обязанность бережно относиться к имуществу предприятия, на котором он осуществляет свою трудовую функцию в соответствии с условиями трудового договора не зависимо от форм собственности.

Ст. 42 Конституции закрепила виды собственности, таким образом, все виды собственности защищаются одинаково, т.к. материальная является юридической обязанностью работника, и состоит в возмещении ущерба причиненного предприятию своими виновными действиями причинил вред предприятию.

Материальная ответственность: за что с учителя спросят рублем?


Специалисты научно-методического центра «Гуманист» разъясняют, как регулируется в законодательстве эта сторона отношений между педагогами и администрацией

В начале нового учебного года для многих учителей становится актуальной тема материальной ответственности. Новые классы, новое оборудование, техника, полученная благодаря спонсорской помощи. В разных школах этот вопрос решается очень по-разному, и нередко учитель оказывается в сложной ситуации.

Материальная ответственность работника по трудовому праву РФ


Понятие материальной ответственности по трудовому праву. Порядок возмещения виновной стороной трудового договора нанесенного вреда (ущерба) другой стороне. Условия привлечения к материальной ответственности. Виды и пределы ответственности работника.

Отличие материальной работника от гражданско-правовой. Возникновение ущерба вследствие нормального хозяйственного риска. Индивидуальная и коллективная (бригадная) ответственность.

Материальная ответственность работодателя: понятие, общая характеристика


Вопрос материальной сторон трудового договора очень распространен в практике решения трудовых споров, поэтому работодателям необходимо знать основания наступления ответственности за причиненный материальный ущерб и порядок возмещения ущерба, причиненного работнику.

Неравенство субъектов трудовых правоотношений обуславливает существенные расхождения в правовом регулировании материальной ответственности работодателя перед работником.

Материальная ответственность ученика


Вопрос о том кто несёт за ДТП, автошкола или ученик, давно обсуждается в СМИ. Однако и сами сотрудники ГИБДД, с предельной осторожностью затрагивают данную тему, хоть в правилах движения этот вопрос прописан чётко, к водителю относится именно инструктор по вождению, которого предоставила автошкола, а не ученик. Однако это не означает, что автошкола не будет открещиваться от ответственности, ссылаясь на подписанные документы.

Несет ли интернат материальную ответственность за своих учеников, если они в учебное время совершили правонарушение? и на


1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

Ответственность образовательного учреждения за безопасность детей


Обеспечение безопасности учащихся во время образовательного процесса – одно из условий работы школы. В случае нарушения этого условия образовательное учреждение должно нести ответственность согласно действующему законодательству.

На уроке физкультуры ученица не удержалась на канате и, упав, получила травму спины. Какое наказание ждет учителя? Влияет ли на ситуацию тот факт, что девочка полезла на канат, не реагируя на запрет педагога?