материальная ответственность товароведа

Razmut — резюме для размученых, вакансии для исполнения мечты!


Товары, поступившие на склад магазинов, не попадают сразу на прилавок. Их необходимо предварительно разбраковать и подготовить к продаже. Вначале товары распаковывают, затем пересчитывают, сверяют с сопроводительными документами,

сортируют, выявляют дефекты, составляют акты о некачественном товаре, возвращают поставщику и т. д. Все это делает товаровед-бракер, работающий в магазине.

Работа товароведа-бракера предъявляет высокие требования к его органам чувств — зрению, слуху, обонянию и осязанию.

Вход на сайт


Если в процессе работы по своим дролжностным обязанностям не будет возможности разделить материальную ответственность между товароведом и заведующим ломбардом, то Вы оформляете договор бригадной материальной ответственности.

4. Издается приказ о создании комиссии и передачи всем членам бригады, и ими, соотвентственно, принятия ТМЦ.В последнем пункте данного приказа пометьте, что после подписания договора о бригадной материальной ответственности, договор с об индивидуальной материальной ответственности утрачивает силу.

Должностная инструкция товароведа


— товароведа назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 3 лет;

3. Назначение на должность товароведа и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлениюприказом директора предприятия по представлению (заведующего торговым объектом; иного должностного лица)

4.

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций


Товаровед-продавец является сотрудником магазина, подчиняется непосредственно директору магазина, подотчетен и подконтролен ему. В своей деятельности руководствуется настоящей должностной инструкцией, инструкциями по работе с программой «Склад», по использованию программы формирования заказа, формирования ценников, другими распоряжениями и инструкциями, получаемыми от директора магазина и других руководителей, а также правилами торговли, требованиями законодательства, касающимися качества товара в торговых точках и т.

Логистика россии


1.2. Товаровед относится к категории специалистов. Товаровед назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

1. 4. На должность товароведа I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности товароведа II категории не менее _______ лет; на должность товароведа II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности товароведа не менее _______ лет; на должность товароведа — лицо, имеющее высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее _______ лет.

Материальная ответственность товароведа


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность товароведа [Наименование организации в родительном падеже] (далее -Общество).

1.2. Товаровед назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.

1.3. относится к категории служащих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Общества.

Разложим по полочкам обязанности товароведа


Есть известная фраза «все профессии нужны, все профессии важны». Пожалуй, важность профессии товароведа неоспорима, и если обязанности свои знает и выполняет, то он всегда будет нужен любому предприятию как специалист, который разбирается в продукции и может отличить качественный товар от подделки. Существуют небольшие различия по сфере работы: если этот специалист работает на большом предприятии, то обязанностей и функций больше, а если рассматривать маленькие организации, то обязанности в магазине, например, будут значительно уже.

Тема 17. Материальная ответственность сторон трудового договора (коллоквиум)


1. По вине заведующего секцией универсама Герасимова был задержан возврат тары заводу-поставщику, за что завод взыскал с универсама неустойку в сумме 50 тыс. рублей. В связи с тем, что с Герасимовым был заключён договор о полной материальной ответственности, директор универсама дал распоряжение об удержании из заработной платы Герасимова указанной суммы. Среднемесячная заработная плата Герасимова составляла 8 тыс.

Трудовой договор с товароведом