материальная ответственность торгового представителя

Оглавление:

Вопрос: Торговый представитель обязан собирать наличные денежные средства с покупателей — клиентов и сдавать денежные средства в тот же день в кассу организации. С торговым представителем заключен договор о полной материальной ответственности. Торговый представитель присвоил денежные средства на крупную сумму и на работе не появляется. Организация обратилась в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Может ли организация уволить данного торгового представителя на основании п. 7 ст. 81 ТК РФ, или это можно сделать только на основании приговора суда? Если торговый представитель продолжал бы ходить на работу, могла бы организация отстранить его от работы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, май 2011 г. )


Вопрос: Торговый обязан собирать наличные денежные средства с покупателей — клиентов и сдавать денежные средства в тот же день в кассу организации. С торговым представителем заключен договор о полной материальной ответственности. представитель присвоил денежные средства на крупную сумму и на работе не появляется. Организация обратилась в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Должностные инструкции


1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности торгового представителя_________________________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.3. Лицо, назначаемое на должность представителя должно иметь (высшее или среднее) профессиональное (экономическое) образование, стаж работы в торговой сфере не менее 2 или 3 лет, др.

Конференция ЮрКлуба


1. Можно ли заключать ДПМО с торговыми представителями и супервайзерами В их обязанности, в частности, входит получение наличных денег от покупателей для передачи (внесения) в кассу.

Дело в том что на предприятии заключаются «Договор о трудовых оязанностях и материальной ответственности» который по сути является ДПМО только слегка разбавлен пунктами ТД.

нельзя. Трудовой кодекс регулирует ТРУДОВЫЕ правоотношения.

Материальная ответственность торгового представителя


Приговором Советского районного суда г. Казани от 26 декабря 2006 г. Ермолаев Е.М. осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 1 год.

Суд признал Ермолаева виновным в том, что он, являясь материально-ответственным лицом, торговым ООО «Премиум Трейд», используя свое служебное положение, с целью хищения вверенного имущества путем присвоения и растраты, 1 сентября 2006 года получил на складе ООО «Премиум Трейд», согласно маршрутной карте № 1 от 1 сентября 2006 года, 329,5 упаковок пива, которые им были реализованы в 5 точках г.

Материальная ответственность.


Это могут быть перевозимые им товары, деньги, полученные от клиентов, автомобиль, телефон, кассовый аппарат, другое оборудование, предоставляемое компанией. Как правило, при трудоустройстве торгпреды подписывают соглашение о материальной ответственности. И эта тема даже не обсуждается. Во время работы каждый полевой сотрудник должен быть максимально честен и осторожен по отношению к материальным ценностям.

Рекомендуем прочесть:  Если не заполнено извещение о дтп

Справочник торгового представителя или Я работаю в «полях»


Торговый представитель в своей работе имеет дело со значительными материальными ценностями. Это могут быть перевозимые им товары, деньги, полученные от клиентов, автомобиль, телефон, кассовый аппарат, другое оборудование, предоставляемое компанией. Как правило, при трудоустройстве торгпреды подписывают соглашение о материальной ответственности. И эта тема даже не обсуждается. Во время работы каждый полевой сотрудник должен быть максимально честен и осторожен по отношению к материальным ценностям.

Торговый представитель


Посетители юридической консультации задали 236 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

работал в фирме не официально устроенным!Собирал с клиентов деньги за поставленный товар,расписывался в доверенностях,корешки сдавал в бухгалтерию!Недостача составила 25.

Трудовой договор с торговым представителем: 5 опасных ошибок


Трудовой договор с требует особого к себе внимание, поскольку нередко заключается с ошибками, которые играют не в пользу компаний. Торговые фирмы, особенно если у них много клиентов — небольших розничных точек, часто действуют через представителей, за каждым из которых закрепляется определенная территория. Его задача — увеличение объема продаж, привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся путем продвижения продуктов, проведения встреч, формирования коммерческих предложений и быстрого реагирования на запросы клиентов.

Трудовой договор с торговым представителем