материальная ответственность сторожа


— положение и инструкции о пропускном режиме;образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия, завода,учреждения;

2. Пропуск работников, посетителей, автомобильного или гужевого транспорта на территорию предприятия и обратно по предъявлению ими соответствующих документов: пропусков, накладных, путевых листов и т.

Бизнес форум


Ответственен сторож материально или нет, полностью зависит от содержания заключенного с ним трудового договора, либо договора подряда. В нем конкретно должны прописываться удовлетворяющие стороны положения по данному вопросу.

К примеру, когда объект охраняет ЧОП (тот же «сторож», только лицо юридическое), ВСЕГДА в договоре прописывается материальная ответственность ЧОПа в случае инцидентов, повлекших за собой повреждение, либо хищение охраняемого ЧОПом имущества, ЧОПы даже, в большинстве своем случаев, предпочитают свою ответственность страховать(для этого страховые компании предлагают специализированные страховые продукты, то есть конкретные предложения по вопросу страхования ответственности).

ВОПРОС-ОТВЕТ Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество? Может ли сторож нести материальную ответственность за похищенное в его смену имущество (виновное в краже лицо не установлено) и в каком объеме?


[ВОПРОС-ОТВЕТ] Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество? Может ли сторож нести материальную ответственность за похищенное в его смену имущество (виновное в краже лицо не установлено) и в каком объеме?

Ответ: В соответствии со ст. 121.1 КЗоТ РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Договор о материальной ответственности сторожа


Договорное соглашение — это документ, договорённый на выгодных условиях для 2-х и более юридических, физических персон, подтверждающий правовые отношения между гражданами, заключенный в письменной форме с соблюдением общепризнанных норм гражданско-правового законодательства.

Условиями действительности договорного соглашения является комплекс элементов, непременных для его совершения и отсутствие хотя бы кого-то из них, означает несерьезность контракта.

Должностная инструкция для вахтёра.


Общие положения 1.1. за неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, вахтер школы несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном Трудовым кодексом РФ.

Рекомендуем прочесть:  Получить деньги за ребенка

Должностная инструкция сторожа


1.1. Сторож назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности сторожа его обязанности могут быть возложены на иного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.3. В своей деятельности сторож руководствуется правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально правовыми актами Школы (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).

Должностные инструкции — Курагинская СОШ №1


В силу закона, частные охранники должны быть трудоустроены в следующих организациях Статья 11.1 закона № 2487 устанавливает ряд ограничений на получение статуса частного охранника. Сторож вахтерпользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами ; 5. Дежурство в проходной предприятия, учреждения, организации; пропуск работников, посетителей, автотранспорта на территорию предприятия, учреждения, организации и обратно по предъявлении ими соответствующих документов.

Дом книги