материальная ответственность сотрудников уис

Административная Ответственность Сотрудников УИС


Вас ограбили? Или нанесли телесный ущерб? И вы не знаете, что делать? Не знаете, какие права у вас есть? Сперва необходимо обратиться к сотрудникам уголовно-исполнительной системы (милиция, прокуратура), так как они гарантируют Вам полную защиту ваших прав. Уголовная исполнительная система обеспечивает исполнение наказаний как связанных, так и не связанных с лишением свободы, а также содержание подследственных с момента заключения под стражу до суда.

Ведомости уголовно-исполнительной системы 2011 №09 PDF


Информационно-аналитический журнал. г. Пушкино Московской обл. Издатель: ФКУ Объединенная редакция ФСИН России. 2011. – 80 с. Главный редактор Ю. К. Александров.

Предназначен прежде всего для сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также других правоохранительных органов, структур государственной власти, широкой общественности. В журнале публикуются материалы всероссийских и региональных совещаний руководителей территориальных органов, образовательных и научных учреждений УИС, учебных сборов, семинаров руководителей отраслевых служб.

Коррупционная ситуация в уголовно-исполнительной системе: криминологические и уголовно-правовые проблемы


В настоящее время коррупция в России охватила практически все сферы государственной деятельности. Треть граждан страны считают Российскую Федерацию одним из самых коррумпированных государств и не верят, что власть будет реально осуществлять борьбу с коррупцией. Почти 40 % населения, 30 % сотрудников правоохранительных структур и 50 % служащих и бизнесменов полагают, что сегодня борьба с коррупцией это очередная имитация, но это не мешает им купить ламинат alloc 34 класс .

Материальная ответственность сотрудников уис


В тезисах рассмотрены причины и условия способствующие распространению коррупции в угловно-исполнительной системе, приведена статистика правонарушений среди сотрудников.

The thesis examined the reasons and conditions conducive to the spread of corruption in the executive system of criminalized, the statistics of offenses committed by employees.

Согласно опросам населения [1], коррупция превратилась в повседневное явление.

Привлечение к дисциплинарной ответственности сотрудников УИС


Так, дисциплинарное взыска­ние должно быть наложено до истечения 10 суток с того дня, когда начальнику стало известно о совершенном проступке, а в случаях проведения служебной провер­ки, возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении — не позднее 1 месяца, соответственно, со дня окончания проверки, рассмотрения компетентным органом или должностным лицом уголовного дела или дела об адми­нистративном правонарушении и выне­сения по ним окончательного решения, не считая периодов нахождения лица, в отношении которого проводится проверка, в от­пуске, командировке, либо его временной нетрудоспособности.

Служебная дисциплина в уголовно-исполнительной системе


В состав комиссии включаются сотрудники, обладающие необходимыми знаниями и опытом. Председателем  комиссии назначается сотрудник  подразделения учреждения, органа УИС, к компетенции которого относится  предмет проверки.

направляет  в установленном порядке  запросы  о представлении необходимых  документов, материалов и информации с целью установления фактов и  обстоятельств, имеющих отношение  к проводимой проверке;

не позднее 10 дней со дня утверждения заключения о результатах служебной  проверки знакомит сотрудника(ов), в отношении  которого проводилась проверка, с  заключением и материалами  проверки в части, его касающейся, под роспись.

Социально-психологические факторы, влияющие на коррупционные правонарушения в уголовно-исполнительной системе


Библиографическое описание: Кусакина Е. А. [Текст] / Е. А. Кусакина, А. А. Устинов // Молодой ученый. — 2013. — №1. — С. 265-266.

Коррупция в настоящее время является одной из наиболее серьезных угроз для России, ее безопасности и эффективности государственной власти, на что неоднократно указывало высшее руководство страны.

Статья 8. Ответственность сотрудника уголовно — исполнительной системы. 1. Сотрудник уголовно — исполнительной системы в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения несет дисциплинарную, административную, материальную, гражданско — правовую или уголовную ответственность.