материальная ответственность сотрудников полиции

Административная Ответственность Сотрудников Полиции


Поводом для привлечения к административной ответственности выступает административное нарушение. При нарушении общественного порядка или при покушении на чужое имущество законом предусмотрено наказание.

Административные правонарушения отличаются от иных форм нарушений противообщественными поступками на порядки, которые были установлены государственным органом. Противоправные действия, как правило, влекут за собой соответствующее наказание.

ГУ МВД России по Нижегородской области проводит проверку по сообщениям СМИ о якобы избиении жителя Городца сотрудником полиции


Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье — ГУ МВД России Нижегородской области проводит проверку по сообщениям СМИ о якобы избиении жителя Городца сотрудником полиции

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, руководством ГУ МВД России по Нижегородской области назначена проверка по факту выхода в средствах массовой информации сообщения о якобы применении физической силы в отношении жителя Городца.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании ущерба с полиции из-за бездействия. Если с вами случилась беда, а сотрудник полиции не хочет вам помочь или попросту вас не замечает. Этот факт является злостным правонарушением сотрудника полиции, так как он обязан отреагировать. В ст. 12 Федерального Закона «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ расписаны все обязанности полицейского, которые он должен выполнять. Если полицейский бездействует, то независимо от замещаемой должности он несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

Рекомендуем прочесть:  Документы в суд на страховую

Информация по проекту приказа УМВД России по Тюменской области «Об утверждении Примерной формы должностной инструкции сотрудника полиции системы УМВД России по Тюменской области»


2.1. При разработке должностных инструкций сотрудников полиции использовать в качестве основы утверждённую настоящим приказом Примерную форму. При этом:

2.1.1. Таблицу А, приведённую в разделе II Примерной формы, разделы III и VII, а также подпункт 4.

Как привлечь к ответственности сотрудника полиции


Если вдруг в жизни гражданина РФ случилась неприятная ситуация, в которой фигурирует представитель власти, а именно полицейский, то следует придерживаться ряда правил, чтобы довести дело до суда и все-таки привлечь обидчика к ответственности.

Во-первых, необходимо написать заявление в ближайшем отделении полиции на представителя власти, который нарушил права гражданина. Необходимо как можно более точно описать суть сложившейся проблемы и указать место совершения деяния, предполагаемые мотивы и так далее.

Материальная ответственность сотрудников органов внутренних дел


России до 21 июля 1999 г. регламентировалась Положением о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству, утвержденным еще Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1984 г. Оно распространялось не только на военнослужащих Министерства обороны СССР, но и на военнослужащих органов и войск Комитета государственной безопасности СССР, начальствующий и рядовой состав Министерства внутренних дел СССР, курсантов военно — учебных заведений.

Материальная ответственность сотрудников полиции


Установление и реализация мер материальной ответственности не составляет специальной функции административного права. Это область гражданского, трудового права.

Прежде всего с помощью его норм определяются полномочия органов (должностных лиц), связанные с возмещением материального ущерба в административном порядке.

Во-первых, при отказе работника от добровольного возмещения ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, он возмещается по распоряжению администрации путем удержания из заработной платы, если сумма ущерба, подлежащая взысканию, не превышает его среднего месячного заработка; во-вторых, взыскание в административном порядке сумм, полученных в результате незаконного повышения цен на продукцию.

Общественное обсуждение законопроектов


К п. 3 ч. 1 ст. 27: А кто и когда будет определять, отданы ли приказы и распоряжения непосредственными начальниками в установленном или в неустановленном порядке, противоречат они или нет закону. Например, в конкретной ситуации начальник приходит к выводу о необходимости применения специальных средств. А его подчинённые, опасаясь привлечения к ответственности, вместо исполнения приказа обсуждают, соблюдён ли установленный порядок или нет, законен ли приказ или распоряжение…