материальная ответственность руководителя структурного подразделения

Детский сад комбинированного вида №52


4.1. Конкретные обязанности членов структурного подразделения определяются Уставом МАДОУ, должностными инструкциями, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.

— визирует и подготавливает проекты приказов и других организационных распорядительных документов по вопросам, входящим в компетенцию структуры подразделения;

— представляет МАДОУ в учреждениях, предприятиях и организациях при обсуждении вопросов его сферы деятельности, а также от имени руководителя и по его поручению;

— несет персональную ответственность за выполнение в полном объеме возложенных на структурное подразделение функций и планов работы, а также обязанностей и трудовой дисциплины;


Должностная инструкция руководителя структурного подразделения образовательной организации


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ. ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г.

Кто составляет договора о полной материальной и коллективной ответственности, и где они должны храниться?


Трудовое законодательство не определяет, какое структурное подразделение должно составлять такие договоры и в каком структурном подразделении они должны храниться.

Порядок работы с документами в организации (в т.ч. с договорами о полной материальной ответственности) следует закрепить на локальном уровне. Основы документооборота, как правило, закладываются в положениях об отделах. Более подробно схему документооборота описывют в инструкции по делопроизводству организации.

Материальная ответственность руководителя структурного подразделения


1.1. Руководитель структурного подразделения назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности руководителя подразделения её обязанности могут быть возложены на повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

Охрана труда


1. Руководитель структурного подразделения учреждения образования назначается на должность и освобождается от нее приказом директора учреждения по представлению _________________________________________

2. На должность руководителя структурного подразделения назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет на педагогических или руководящих должностях в учреждениях, организациях, на предприятиях, соответствующих профилю работы учреждения образования.

Сведения о техникуме


2.1. В состав структурных подразделений входят директор Техникума-интерната, представители всех категорий работников, обучающихся и заинтересованных организаций и иные органы самоуправления, в частности педагогический и методический советы, и другие предусмотренные законодательством Российской Федерации органы самоуправления Техникума.

2.4.3. Текущие расходы структурных подразделений планируются по смете Техникума-интерната и оплачиваются из бюджетных и внебюджетных финансовых средств.

Финансовая структура


Основная задача построения финансовой структуры — это распределение ответственности и полномочий между менеджерами по управлению доходами, расходами, активами, обязательствами и капиталом компании. является основой для внедрения управленческого учета, бюджетирования, а также эффективной системы мотивации персонала компании.

Центр финансовой ответственности (ЦФО) — это элемент финансовой структуры компании, который выполняет хозяйственные операции в соответствии со своим бюджетом и обладает для этого необходимыми ресурсами и полномочиями.

Центры финансовой ответственности


Бюджетное управление — оперативная система управления предприятием по центрам финансовой ответственности с помощью бюджетов. позволяющих достигать поставленных целей путем наиболее эффективного использования ресурсов. Следовательно, построение системы бюджетирования базируется на концепции децентрализованного управления и выделении ЦФО в рамках организационной структуры предприятия’.

Попутно заметим, что организационная и финансовая структура функционально различаются.

Юридическое Агентство СОДБИ


В чем состоят особенности документального закрепления трудовых отношений? А главное, есть ли способы и методы контроля за работой руководителя структурного подразделения?