материальная ответственность родителей

Блог инспектора народного образования


Ваш ребенок учится в общеобразовательной организации – школе. Права, обязанности и ответственность (законных представителей) в части обеспечения конституционного права ребенка, как гражданина России, на образование определяются федеральным законом  «Об образовании в Российской Федерации» (статьи 44, 45), который  вступает в силу в основном  1 сентября 2013 г.  Согласно закону

1.

Курсовед: экономика и право


Отношения с наемными работниками для любого нанимателя являются если не самой, то одной из наиболее чувствительных сфер осуществления предпринимательской деятельности. Действительно, дело не только в человеческом факторе в его классическом понимании, но и в том, что практически за каждой штатной единицей стоит еще несколько человек-иждивенцев (несовершеннолетних детей, престарелых родителей), ответственность за которых в известной степени несет и наниматель такого работника.

Материальная ответственность в школе


На собрании директор объявила,что всем родителям будет передан договор для подписания,что мы являемся материально ответственными за школу.Если ребёнок испишет парту,напишет маркером в туалете,разобьёт окно и т.п.,то родители должны будут возместить ущерб.Ну вроде бы и правильно,пусть родители объясняют детям,что такое хорошо и,что такое плохо.Но с другой стороны я совершенно не согласна.

Рекомендуем прочесть:  Доказательства гпк

Вот к примеру:практически все дети,порой подсознательно,качаются на стульях,и в результате тяжёлыми металлическими ножками стульев они продырявили линолеум.

Материальная ответственность военнослужащих


Здравствуйте, Владимир! Я уверена, что вас должны нормально уволить из рядов вооруженных сил в положенный срок. Что касается возмещения за свой счет причиненного ущерба.

Давайте, почитаем, что гласит Федеральный закон от 12 июля 1999 г. N 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» (с изменениями и дополнениями) > Глава II.

1.

Материальная ответственность родителей за неуплату алиментов


Семейный кодекс РФ также устанавливает подобные обязанности как для родителей, так и трудоспособных совершеннолетних детей. При этом ст. 60 СК РФ говорит об алиментах как о причитающихся ребенку суммах. Лишать ребенка причитающегося, пусть даже не влияющего значительно на его материальное положение, — недозволительно. Кроме того, данные средства имеют строго целевой характер: они должны расходоваться представителями ребенка на его содержание, воспитание и образование.

Материальная ответственность родителей


Гражданско-правовая ответственность родителей.Виновное поведение родителей, как основание возникновения ответственности за вред, причиненный несовершеннолетним

Ответственность законных представителей за вред, причиненный несовершеннолетними, обусловлена тем, что неправомерное поведение детей в большинстве случаев является следствием неправильного их воспитания и отсутствием необходимого надзора.

Несут ли родители материальную ответственность за порчу имущества их ребенком?


1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2013-04-14 08:37:16 +0400 в тематике «Уголовное право» Несут родители осужденного материальную ответственность, за причинение ущерба (убийство) несовершеннолетнего — Несут родители осужденного материальную ответственность, за причинение ущерба (убийство) несовершеннолетнего. далее

Рекомендуем прочесть:  можно ли ехать под кирпич

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2011-08-16 08:10:54 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли поменять золотую цепочку купленную 2дня назад — Можно ли поменять золотую цепочку купленную 2дня назад.

Ответственное родительство


Мамы и папы стремятся думать и заботиться о своем ребенке. Но каждый ли является ответственным родителем? Ведь доброта и забота – совсем не то же самое, что ответственность. Что же важно, когда ты – родитель? Легко ли быть ответственным и что это такое, рассказывает портал Я-родитель.

Наверняка каждый родитель в какой-то момент жизни задается вопросом, насколько хорошо он исполняет свои родительские функции, сможет ли он сделать своих детей счастливыми.

Ответственность родителей (законных представителей) несовершеннолетних за нарушение обязанностей, предусмотренных новым законом об образовании


Согласно ст. 44 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации») родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Под общим имеется в виду образование всех трех уровней, т. е. среднее общее образование. Норм законов, прямо предусматривающих, в каких случаях можно констатировать необеспечение получения детьми общего образования, в чем такое необеспечение может выражаться и т.

Ответственность родителей