материальная ответственность рабочих и служащих

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174


Наш веб-сайт предоставляет возможность полностью безвозмездно получить профессиональную юридическую консультацию в Москве, а так же материальная ответственность рабочих и служащих а также услуги от ст 77 трудового кодекса рф и наших юристов и адвокатов по теме: «материальная ответственность рабочих и служащих», консультация осуществляется по телефону. Для этого Вам необходимо всего лишь верно заполнить простую форму-заявку.

ВОПРОС 38. Материальная ответственность государственных служащих


1. Материальная ответственность по трудовому праву — это обязанность работника, служащего возместить ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, в пределах и порядке, установленных законодательством.

Материальная ответственность государственного служащего наступает за служебный проступок, в результате которого причинен материальный ущерб государству (предприятию, учреждению, организации).

Договор о полной материальной ответственности работника.


Рассказывает практик Наталья Кулакова, Юрист компании «Лигерион Групп», Москва Остановим внимание на двух примерах, разъясняющих ситуации, в которых у работодателя не будет права настаивать на материальной ответственности работника и полном возмещении ущерба. Да, такая возможность существует.

В других ситуациях, даже если вы заключите индивидуальный договор о полной ответственности с работником, он будет считаться недействительным.

ДЭИТ Дайджесты про экономику, инвестиции, технологии и про то, что это окружает


Основанием для привлечения к рабочих и Служащих является нанесение ими противоправными действиями прямого действительного имущественного ущерба предприятию, учреждению или организации. Виновные работники, таким образом, несут за ущерб, связанный с непроизводительными расходами предприятия, понесенными вследствие невыполнения, работниками своих трудовых обязанностей.

Материальная ответственность на работника


Посетители юридической консультации задали 538 вопросов по теме » на работника». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подписав договор о материальной ответственности. На какую сумму работник в должности ЛАБОРАНТ обязан взять имущества (аппаратуры), существует ли ограничение, или всё подряд руководитель имеет право 02.

Материальная ответственность по трудовому праву


это обязанность работника, служащего возместить ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, в пределах и порядке, установленном законодательством. Возмещение ущерба не рассматривается в качестве дисциплинарного взыскания и может применяться наряду с ним.

Этот вид ответственности государственных служащих состоит в обязанности служащего, причинившего материальный ущерб физическому или юридическому лицу, возместить ущерб в порядке н размерах, предусмотренных законодательством.

Рекомендуем прочесть:  незаконное увольнение с работы

Материальная ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный работодателю.


Конструктор Сизова В. П. работая инженером в конструкторском бюро завода, отказалась подчиниться приказу начальника КБ мыть пол на своем рабочем месте в период болезни уборщицы. Расценив действия Сизовой В. П. как нарушение трудовой дисциплины, ей был объявлен выговор в порядке, установленном действующим законодательством. Приказ Сизовой В. П. не оспаривался. Через месяц после наложения выговора Сизова В.

Материальная ответственность рабочих и служащих


за ущерб, причиненный предприятию, регламентируется главой 9 КЗоТ «Гарантии при возложении на рабочих и служащих материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации».

рабочих и служащих ограничивается, как правило, размерами прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка.

Ограниченная материальная ответственность рабочих и служащих


Статья 49 [11] предусматривает ограниченную материальную рабочих и служащих в размере (нанесенного ущерба, но не более 1/3 тарифной ставки или должностного оклада, если в результате нарушений правил техники безопасности, не содержащих признаков уголовной ответственности, произошли поломки и аварии оборудования, машин, механизмов, инструмента, приспособлений и др. и не более 2/3 среднего заработка, если наступила порча и уничтожение материалов, полуфабрикатов и готовых изделий.

По полной программе