материальная ответственность после увольнения

Взыскание ущерба при увольнении материально ответственного работника


В соответствии со ст. 242 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

Согласно ст.

Кому сдавать материальные ценности при увольнении?


Кому он должен сдать все ценности,если их никто не хочет принимать.Проще говоря,на его должность пока нет сотрудника.Ведь материально-ответственное лицо так же,как и другие сотрудники имеют право на увольнение через 2 недели.

Приказом руководителя (начальника) создается с приема и передачи материальных ценностей. Прописывается период, в течение которого комиссия должна провести инвентаризацию (опись) всего, что числилось за работником.

Материальная ответственность после увольнения


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я работала директором общеобразовательной школы с января 2004г. по 30 июня 2010г.Увольнение было без объяснения причин с предоставлением отпуска и трехмесячного оклада.

Материальная ответственность продавца после увольнения


1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2011-05-25 14:19:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Материальная ответственность. Когда наступает полная ответственность? — Материальная ответственность. Когда наступает полная материальная ответственность. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2011-11-02 16:28:59 +0400 в тематике «Другие вопросы» ? ответственность работодателя — ?Материальная ответственность работодателя.

Материально ответственный сотрудник уволился по собственному желанию


Вопрос: ответственный сотрудник уволился по собственному желанию. Сейчас мы занимаемся поисками нового сотрудника. Это может занять продолжительное время. Дела и товарные ценности уволившийся работник никому не передавал, другие лица его обязанности тоже не выполняют. Если при приеме на работу нового работника будет выявлена недостача товарных ценностей, возможно ли будет взыскать ущерб (если таковой обнаружится) или нет? Договор о материальной ответственности с ним не заключали.

Недостача после увольнения


На практике встречаются ситуации, когда сотрудник уже уволился, а результаты проведенной инвентаризации в виде значительной недостачи только выяснились. Данный процесс регулируется статьей 243 российского Трудового Кодекса. В ней отражено не только описание проблемы, но и меры ответственности, применяемые к виновному лицу.

Для взыскания недостачи практически во всех случаях необходим такой фундаментальный документ как подписанный договор о материальной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  не разводитесь

Недостачу с уволенного работника можно взыскать


При инвентаризации выявлена недостача имущества. Работник, ответственный за него, на момент оформления результатов проведенного контрольного мероприятия уже уволился. Возможно ли взыскание стоимости «пропажи» с бывшего работника и в каком порядке? На вопрос можно ответить положительно, но только в том случае, если будут соблюдены определенные условия.

Каждый работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор.

Особенности увольнения материально ответственного лица


Большинство современных организаций являются собственниками тех или иных ценностей, и практика возложения обязанностей по их обслуживания на одного из сотрудников всегда была довольно распространена. И если с правилами работы сотрудника, несущего материальную ответственность, все более или менее понятно, то такой вопрос, как увольнение материально ответственного лица, довольно часто способен вызвать множество проблем и трудностей, ведь не исключено, что после увольнения такой сотрудник может оставить за собой «след» из долгов и невыполненных обязательств.

Процесс увольнения материально ответственного лица по собственному желанию


В работе любой организации, предприятии или учреждения существует материальная ответственность сотрудников, которые обязаны подписать договор о материальной ответственности.

На протяжении своей трудовой деятельности материально ответственные сотрудники обязаны нести обязательства по сохранению материальной базы, поступившей в их распоряжение. Все отношения между работодателем и ответственным лицом регулируются российским законодательством и внутренними документами организации, предприятия или организации.

Смена материально-ответственного лица