материальная ответственность подрядчика

312. Каковы условия ответственности подрядчика перед заказчиком по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ?


Норма об ответственности подрядчика перед заказчиком проектных и изыскательских работ сформулирована следующим образом: подрядчик по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ несет ответственность за ненадлежащее составление технической документации и выполнение изыскательских работ, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации и данных изыскательских работ (п.

Вход на сайт


Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками. достигшими восемнадцати лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Примерный перечень таких должностей и работ, а также примерный договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются Правительством Республики Беларусь.

Договор строительного подряда на ремонт квартиры


Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя выполнение своими силами, а также силами субподрядных организаций комплекса строительных работ по Адресу.

Комментарий к статье 761 гражданского кодекса


В комментируемой статье содержится положение, направленное на соблюдение принципа реального исполнения подрядчиком обязательства по надлежащему выполнению проектных и изыскательских работ. Во-первых, устанавливается ответственность подрядчика за недостатки, обнаруженные при приемке результата работ заказчиком, и за недостатки исполнения обязательства, обнаруженные впоследствии уже в ходе строительства объекта, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации и данных изыскательских работ.

Конференция ЮрКлуба


Вопрос в следующем — условия Договора подряда «Подрядчик выполняет работы по замене труб горячего водоснабжения в МКД — старые на новые. Заказчик — управляющая организация, подрядчик — некое ООО. Гарантийный срок на результаты работ не установливается. Подрядчик не несет полной ответственности за недостатки результата работы, которые обнаружены после приемки (скрытые недостатки). При этом, в случае возникновения ущерба у Заказчика от некачественной работы Подрядчика, лимит ответственности Подрядчика составляет сумму в размере 10 тыс руб (ущерб только в пределах данной суммы подлежит возмещению и не копейки больше)».

Материальная ответственность подрядчика


3. Возможность установить испытание при приеме на работу. На наш взгляд, недостатков такой формы оформления использования наемного труда значи­тельно больше. К ним относятся:

Рекомендуем прочесть:  Права матери при разводе

1) строгая ограниченность нормами трудового законодательства в части организации работы (продолжительность рабочего дня, отпуска, размер минимальной заработной платы и т. п.);

При заключении трудового договора следует руководствоваться положениями трудового за­конодательства (прежде всего — Кодекса Законов о труде — КЗоТ РФ).

Нарушение договора подряда — ответственность и последствия


Единственное оправдание для нарушения договора подрядчиком это нерасторопность заказчика. Если заказчик сам мешает подрядчику исполнять работу, то вины последнего в нарушении договора подряда нет.

Заказчик может создавать помехи работе подрядчика по разному. Например, если забудет предоставить материал для выполнения работ. Или препятствует подрядчику в доступе к оборудованию, на котором предстоит выполнять работу.

Неделя бератора «УСН на практике»


С 1 января 2014 года усилилась опасность переквалификации гражданско-правового договора в трудовой. Раньше это было возможно только по решению суда (ч. 4 ст. 11 ТК РФ). Теперь усилены нормы трудового права, согласно которым расширены пути переквалификации. Законом от 28 декабря 2013 года № 421-ФЗ в Трудовой кодекс введена новая статья 19.1, согласно которой:

На сумму вознаграждения по гражданско-правовому договору начисляют только взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, если это прямо предусмотрено договором.

Организация материальной ответственности