материальная ответственность охранника

Договор о материальной ответственности сторожа (вахтера)


1. Работник принимает на себя материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.

Должностная инструкция охранника (контролера)


2. На должность охранника назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 1 года.

3. Назначение на должность охранника и освобождение от нее производится приказом генерального директора по представлению начальника отдела эксплуатации и охраны зданий.

4.13. Правила досмотра вещей и личного досмотра, производства административного задержания, оформления материалов на правонарушителей, применения оружия, радиосредств и переговорных устройств.

Рекомендуем прочесть:  Ежемесячные страховые выплаты это

Должностная инструкция охранника Должностные обязанности.


За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. ________________ «________»_____________ ____ г.

КонсультантПлюс: Форумы


Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Консультация юриста по вопросам ответственности охранника


Я являюсь владельцем частной лошади, которая находилась длительное время на ипподроме города Тюмени. В течении 7-ми лет, лошадь находилась там на основании договора. по которому ипподром обязался осуществлять уход за лошадью. Но в последний год у меня возникли разногласия с руководством ипподрома. Директор ипподрома, используя свое должностное положение, использовал все ресурсы ипподрома, для получения собственной прибыли, а лошади за которых ему платили деньги находились в ужасных условиях(не получали нужного питания и ухода).

Материальная ответственность охранника


Как правило, представители частной охраны в глазах простых граждан являются обладателями неограниченных полномочий. Тем не менее, сотрудник частной охраны имеет законные ограничения в своей деятельности Тема данной статьи – ответственность охранника.

Рекомендуем прочесть:  Дотация на бизнес

Поскольку охранная деятельность сопряжена с применением специальных средств или огнестрельного оружия, что нередко влечёт за собой некоторое превышение полномочий, ответственность охранника за свои действия должна быть чётко прописана в соответствующих документах.

О материальной ответственности охранника.


1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2012-04-11 14:12:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право директор школы заставить учителя (информатики) заключить договор о полной материальной ответственности? — Имеет ли право директор школы заставить учителя (информатики) заключить договор о полной материальной ответственности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 362 раза. Задан 2011-11-25 09:53:04 +0400 в тематике «Административное право» Что важнее?просто договор о материальной ответственности.

Пультовая охрана объекта. Заключаем договор


Вот Вы все-таки созрели и решили установить охранную сигнализацию и сдать свой офис, дом или квартиру под пультовую охрану. Перед тем как это сделать Вам будет предложено заключить договор. Очень многие заказчики легкомысленно подходят к этому, подписывая предложенное, а некоторые и вовсе не читают, о чем в дальнейшем, возможно, придется пожалеть.

Поинтересуйтесь у представителя охранной компании о расположении экипажей и времени прибытия к охраняемому объекту при “тревоге”.

Форум охранников