материальная ответственность ограничена размерами

4. Ограниченная материальная ответственность


Полная материальная ответственность может быть возложена на работника в случаях, рассмотренных в пункте 1 настоящего Раздела. Если произошедшая ситуация не подпадает под описанные случаи, то работник несет ограниченную ответственность. Ограниченная материальная ответственность предусматривает возмещение работником причиненного работодателю прямого действительного ущерба в пределах своего среднего месячного заработка.

Виды материальной ответственности (полная и ограниченная)


Статья 402 ТК устанавливает, что работники, как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю. Законодательством, коллективными договорами, соглашениями может устанавливаться ограниченная работников за ущерб, причиненный нанимателю по их вине, за исключением случаев, предусмотренных статьей 404 ТК.

Ограниченная материальная означает, что работник обязан возместить ущерб в размере его действительного ущерба, однако сумма возмещения не может превышать среднего месячного заработка.

Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности военнослужащих


История института материальной ответственности военнослужащих уходит еще в античные времена. Воина, который потерял оружие, военную амуницию, сурово наказывали розгами, а также существенно ограничивали в гражданских правах. Наемные войска несли службу с собственным оружием, военной амуницией и лошадьми. За их потерю или продажу применялись дисциплинарные наказания в виде вычета из жалования. Данные меры выступали предпосылкой возникновения института материальной ответственности военнослужащих и обеспечивали сохранность оружия и военной амуниции.

Законы РФ


1. За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и граждане, призванные на военные сборы, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, — не более двух окладов месячного денежного содержания, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих установлены иные размеры материальной ответственности.

Материальная ответственность и недостача


Посетители юридической консультации задали 401 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Устроилась продавцом кассиром, в магазин косметики самообслуживания. Испытательный срок в договоре 2 месяца, хочу уволиться так как работодатель дал не полную информацию об оплате труда.

Материальная ответственность ограничена размерами


По общему правилу работник, виновный в причинении ущерба работодателю при исполнении трудовых обязанностей несет ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не свыше определенного предела. Поэтому такая ответственность называется ограниченной материальной ответственностью.

Рекомендуем прочесть:  Документы чтобы подарить квартиру

Это означает, что если размер ущерба в денежном выражении меньше или равен среднему заработку работника на день причинения ущерба, то ущерб должен быть возмещен полностью.

Материальная ответственность работника


В момент оформления трудового договора (контракта) с работником, которого принимают на ответственную должность, должен быть заключенный еще один договор — о материальной ответственности.

ответственность полагается на работника только за прямой действительный вред, когда она причинена предприятию противоправными действиями (бездеятельностью) работника, за исключением вреда:

1) работником — за повреждения или уничтожение вследствие небрежности материалов, полуфабрикатов, в том числе при них изготовлении — в размере причиненной по его вине вреда, но не больше его среднего месячного заработка;

2) руководителем учреждений, предприятий, организаций и его заместителем, а также руководителем подразделов и его заместителем — в размере причиненной с них вины вреда, но не большему среднего месячного заработка, если вреда предприятию причинено лишними денежными выплатами, неправильной постановкой учета и хранение или денежных ценностей, неприменением мероприятий по предотвращению простоев, отпуска недоброкачественной продукции, разворовыванию, уничтожению и повреждению материальных или денежных ценностей.

Материальная ответственность работников