материальная ответственность начальника цеха


руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно — хозяйственной деятельности цеха; перспективы технического развития цеха, организации; назначение, состав, конструкцию, принципы работы, условия монтажа и эксплуатации выпускаемой цехом продукции; технические требования,

предъявляемые к продукции цеха, технологию ее производства; технические характеристики, конструктивные особенности, эксплуатационные данные оборудования цеха и правила его технической эксплуатации; порядок и методы технико-экономического и производственного планирования; методы хозяйственного расчета; действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; основы экономики, организации труда, производства и управления;

законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Бланки: Должностная инструкция начальнику транспортного цеха


1.2. Начальник транспортного цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации по представлению заместителя директора по коммерческим вопросам (иного должностного лица).

1.3. На должность начальника транспортного цеха назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы на инженерных должностях, связанных с организацией транспортного обслуживания, эксплуатацией и ремонтом подвижного состава транспорта, закрепленного за цехом, не менее 5 лет.

Вход на сайт


Уважаемые специалисты! Помогите разобраться, пожалуйста. Начальник цеха (материально ответственное лицо) из отведенного места хранения, закрываемого на ключ, выдает инструмент без какого-либо оформления выдачи работнику для работы. Работник работает, а во время обеда уходит, инструмент в отведенное место хранения не сдает, оставляет на территории предприятия. После обеденного перерыва инструмент пропадает (зафиксирована кража).

Договор о полной мат. ответственности с начальниками цехов


Будет ли дейсвителен договор о полной мат. ответственности с начальником цеха (участка) или суд его признает недействительным в случае возникновения спора?

В список должностей и работ, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» данная должность — «начальник цеха», не входит (так как он не заместитель директора, а лишь непосредственный руководитель одного из цехов (отдела, участка).

Должностная инструкция Начальника цеха


2. На должность начальника цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Назначение на должность начальника цеха и освобождение от нее производится приказом генерального директора по представлению начальника агрегатного производства.

Конференция ЮрКлуба


Думаю, что нет. Мастер участка получает их во-первых не для обеспечения их сохранности, не для использования личного. Аргументы слабенькие — одна интуиция.

Мне купили новый комп, я так радовалась. Заявку на приобретения составляла я, требование-накладную тоже писала я, расписалась в том, что получила по расходной накладной на родном складе.

Так вот, получается, что я тоже получила имущество по разовому документу.

Материальная ответственность начальника цеха


Посетители юридической консультации задали 30 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имеют ли право заставить подписывать договор о полной коллективной материальной ответственности начальника цеха в машиностроительном производстве 21.

Материальная ответственность работников


На практике бывают случаи, когда работники наносят ущерб имуществу строительной компании. Как взыскать сумму ущерба? Какие документы нужно при этом оформить? Каковы особенности отражения соответствующих операций в бухгалтерском и налоговом учете? Ответы — в нашей статье.

Работодатель вправе требовать бережного отношения к своей собственности. А при нанесении ущерба имуществу — привлекать работников к материальной ответственности (ст.

Начальник цеха (участка)