материальная ответственность на испытательном сроке

1) можно ли удерживать недостачу с сотрудника магазина, подписавшего договор полной индивидуальной материальной ответственности, если у него ещё не закончился испытательный срок? 2) подписавшего коллективный договор материальной ответственности?


1) можно ли удерживать недостачу с сотрудника магазина, подписавшего договор полной индивидуальной материальной ответственности, если у него ещё не закончился испытательный срок?2) подписавшего коллективный договор материальной ответственности?

во время испытательного срока на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, поэтому если с сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности или коллективный договор о материальной ответственности, то организация имеет право удержать у данного сотрудника обнаруженную недостачу.

Конференция ЮрКлуба


Некая Катерина (наш работник) в данный момент работает в нашей организации на испытательном сроке (исп. срок — 3 месяца). Когда устраивалась на работу ей предложили должность секретаря. Спустя два месяца после приема на работу ей предлагают иную дожность, которая предполагает собой заключения материальной отвественности с ней, причем без права выборна: т.е. или она переходи на другую дожност и материально ответственна за товарыЮ, передаваемые ей, или уходит с работы (понимаю — работодатель не имеет права, но это никого не интересует)

1) имеет ли право работодатель во время прохождения работником испытательного срока насильно пепреводить его на другую дожность (при чем его предыдущая должность сенкретаря остается просто вакантной)

1) имеет ли право работодатель во время прохождения работником испытательного срока насильно пепреводить его на другую дожность (при чем его предыдущая должность сенкретаря остается просто вакантной)


Материальная ответственность на испытательном сроке


1. В соответствии со ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного Работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по Распоряжению Работодателя.

3. В соответствии со ст. 247 ТК РФ до принятия Решения о возмещении ущерба конкретными Работниками Работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Материальная ответственность на период испытательного срока


denium net. само по себе наличие условия испытания не зависит от возможности привлечения работника к материальной ответственности. Т.е. если ответить конкретно на Ваш вопрос, то «может».

Однако, взыскание должно проводиться в порядке, предусмотренном ст.246-248 ТК. а если привлечение к полной мат.ответственности — то вообще, учитывая требования в т.ч. ст.242-244 ТК

Если не касаться вопроса вообще о возможности привлечения Вас к мат.

Материальная ответственность ответственность


Посетители юридической консультации задали 1908 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работник в личных целях воспользовался служебным автомобилем, повредил его. Как в суде доказать, что работодатель законно привлёк работника к материальной ответственности.

Отпуск во время испытательного срока


Во время стажировки в компании работник может воспользоваться своим правом взять отпуск или несколько выходных дней. Зачастую люди сталкиваются с тем, что руководители пытаются слукавить, выигрывая на незнании сотрудниками их прав и обязанностей, а сотрудники, не пытаясь выяснить причины, идут на поводу у ситуации. Однако, если человек не преминет получить хотя бы on-line юридическую консультацию.

Увольнение материально-ответственного лица на испытательном сроке.


1 ответ. Москва Просмотрен 795 раз. Задан 2011-05-06 11:04:39 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Вопрос об увольнении материально ответственного лица — Вопрос об увольнении материально ответственного лица. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-04-30 16:07:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение на испытательном сроке — Увольнение на испытательном сроке. далее

1 ответ.

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию


В ст. 71 ТК РФ сказано, что работник может расторгнуть с работодателем трудовой договор на испытательном сроке по своей инициативе. Он может это сделать, если в ходе прохождения испытания он поймёт, что данная работа не подходит ему по ряду причин.

Чтобы уволиться по собственному желанию в период прохождения испытания, работник должен уведомить своего начальника за 3 дня до предполагаемой даты, и только после этого писать заявление на увольнение.