материальная ответственность муниципальных служащих

Datalife Engine Demo


В начале XXI века и России на государственном уровне была признана необходимость в последовательном проведении полномасштабной административной реформы. Её неотъемлемой частью является реформирование института государственной службы. В настоящее время па федеральном уровне уже проведена достаточно серьезная законодательная работа в этом направлении: принят Федеральный закон от 27 мая 2003 г. «О системе государственной службы Российской Федерации», предусматривающий деление государственной службы на три вида: государственную гражданскую службу, военную службу и правоохранительную службу; 1 февраля 2005 г.

Заключать с руководителем отдельный договор о полной материальной ответственности не нужно


Решением главы местной администрации за муниципальными служащими и работниками муниципальных учреждений, занимающими должности начальников отделов, закреплены основные средства (мебель, компьютеры).

Правомерно ли заключение с данными работниками договоров о полной материальной ответственности по причине закрепления за ними основных средств с учетом того, что они не выполняют работы, указанные в постановлении Минтруда РФ от 31.

Материальная ответственность государственных служащих Административное право. Курсовая


В начале XXI века и России на государственном уровне была признана необходимость в последовательном проведении полномасштабной административной реформы. Её неотъемлемой частью является реформирование института государственной службы. В настоящее время па федеральном уровне уже проведена достаточно серьезная законодательная работа в этом направлении: принят Федеральный закон от 27 мая 2003 г.

Материальная ответственность государственных служащих


Согласно части 7 статьи 11 ТК РФ на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и других актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Материальная ответственность муниципальных служащих


1.  Материальная ответственность по трудовому праву это обязанность работника, служащего возместить ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, в пределах и порядке, установленных законодательством.

Материальная ответственность государственного служащего наступает за служебный проступок, в результате которого причинен материальный ущерб государству (предприятию, учреждению, организации).

Материальная ответственность на работе


Посетители юридической консультации задали 896 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер. Муж и я москвичи (мне 26, ему 32). Скоро родится ребенок. Вопрос: не опишите подробно какие выплаты и что нам полагается? Может есть что, о чем мы не знаем.

Ответственность государственных и муниципальных служащих.


Согласно ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» органы местного самоуправления, выступающие в качестве собственника имущества муниципального унитарного предприятия, в отношении указанного предприятия и имущества, закрепленного за ним, обладают рядом правомочий. Собственник имущества казенного муниципального предприятия наделен особенными правами: изымать у казенного

Понятие «муниципальная служба» неразрывно связано с понятием «муниципальная должность» и «муниципальный служащий».

Ответственность государственных служащих.


Согласно трудовому договору обе стороны наделены комплексом прав и обязанностей (ст. 21 и 22 Трудового кодекса РФ). Так, на работодателя возлагается обязанность соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, но ему одновременно предоставляется право привлекать работников к дисциплинарной ответственности.

Ответственность государственных служащих


Ответственность госслужащих наступает за нарушение законности и служебной дисциплины, неисполнение либо ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей. Служебная дисциплина на госслужбе — обязательное соблюдение служебного распорядка госjргана и должностного регламента, установленных в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, нормативными актами госоргана и со служебным контрактом.

Ответственность государственных служащих.