материальная ответственность кассира операциониста

Банковский кассир-операционист


Банковский кассир–операционист это один из первых работников банков, с кем приходится иметь дело среднестатистическому клиенту. От его манеры общения с клиентами, качества и быстроты обслуживания зависит первое впечатление о банке и стабильности его позиций на финансовом рынке. Именно от кассира зависит, вернется ли клиент для обслуживания именно в этот банк.

Профессия кассира-оперициониста очень востребована на рынке труда, ведь среди представителей этой профессии наблюдается сильная текучесть кадров – одних не устраивают условия работы, другие очень быстро идут на повышение.

Документы операциониста кассира: ответственность


Лицу, желающему устроиться на должность кассира операциониста лучше заранее узнать все нюансы. Работа не из легких, которая требует большого терпения и усидчивости. Человек должен владеть определенными знаниями до того, как приступить к работе.

На кассира операциониста накладывается материальная ответственность, поэтому работодатели не рискуют брать людей с судимостью. Именно кассир операционист ведет расчеты с посетителями и является лицом компании.

Должностная инструкция кассира-операциониста банка


1.4. На время отсутствия кассира-операциониста банка его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.5. На должность кассира-операциониста банка назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Должностная инструкция кассира-операциониста кредитной организации


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Кассир-операционист относится к категории служащих (технических исполнителей) и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.

Должностная инструкция кассира-операциониста, обязанности


6. Производить обслуживание работников предприятия по начислению и выплате заработной платы и других платежей. Отвечает за своевременное перечисления средств в федеральные фонды, налоговые органы, в том числе за работников фирмы.

7. Осуществляет операции по обслуживанию клиентов фирмы, в том числе оформляет кассовые документы, товарные накладные и другую необходимую документацию.

8 .

Должностные инструкции


1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности кассира-операциониста _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

Рекомендуем прочесть:  Документы для найма квартиры

1.2.На должность кассира-операциониста принимается лицо с начальным профессиональным образованием (требований к стажу работы нет) или средним (полным) общим образованием и специальной подготовкой по установленной программе (требований к стажу работы нет).

Журнал регистрации договоров о мат. ответственности


Журнал регистрации договоров о материальной ответственности  — применяется для регистрации договоров об индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности регулирует меры ответственности за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель). Договор заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор.

Кассир-операционист в соответствии с должностной инструкцией обязан пробить на ККМ чек и выдать его клиенту. При проверке налоговики выявили, что чек кассир не пробил, и оштрафовали турфирму на 40 000 руб. Может ли турфирма удержать эти деньги из зарплаты кассира?


Если административное взыскание наложено не на работника, а на организацию, то материальная ответственность кассира-операциониста ограничена его среднемесячным заработком.

Материальная ответственность кассира операциониста


В данном случае касса — это денежная наличность предприятия или организации, осуществляющее операции с наличными деньгами, а также помещение, где расположено такое подразделение или участок бухгалтерского учёта, предназначенный для отражения информации о движении наличных денежных средств и денежных документов.