материальная ответственность гардеробщика


1.1.Гардеробщица назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности гардеробщицы ее обязанности могут быть возложены на других сотрудников младшего обслуживающего персонала. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.

Вход на сайт


не более пяти лет (срочный трудовой договор); на время выполнения определенной работы; на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь сохраняется место работы; на время выполнения сезонных работ на срок до двух месяцев);

В Вашей организации должен быть перечень должностей (работ), по которым заключаются договора ПИМО.

Договор материальной ответственности гардеробщика


Договорное соглашение — это важный документ, договорённый на выгодных условиях для двух и более юридических, физических персон, подтверждающий правовые отношения между сторонами, заключенный в письменной форме с соблюдением норм гражданско-правового закона.

Условиями действительности договора является комплекс элементов, обязательных для его совершения и отсутствие хотя бы одного из них, означает мелочность договорного соглашения.

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал выкупить долю

Должностная инструкция гардеробщицы


1.1. Гардеробщица назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности гардеробщицы ее обязанности могут быть возложены на других сотрудников младшего обслуживающего персонала. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

Основными направлениями деятельности гардеробщицы являются

5.

Должностные инструкции


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность гардеробщика _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. Гардеробщик принимается на должность и освобождается от нее по приказуруководителя предприятия по представлению _____________________________________.

4.1. За невыполнение или недолжное выполнение своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


1.6. На время отсутствия гардеробщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

Рекомендуем прочесть:  направить лицу

Из гардероба украли шубу


Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию: у мамы из гардероба одной из клиник Московской медицинской академии украли дорогую норковую шубу. Уголовное дело завели, но оперуполномоченный увд хамовники стращает ее, что в суд нужно подавать на гардеробщика (он там материально ответственный), а гардеробщик — 80-летний старикан с мизерной зарплатой. И отсудить у него ничего не удастся.

Материальная ответственность гардеробщика


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с гардеробщиком и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.4. Гардеробщик назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения (предприятия, организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Типовые должностные инструкции


4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией,   в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.3. За  совершение  правонарушений  в процессе своей деятельности в зависимости от  характера  и  последствий  —  в  пределах,   определенных действующим административным,  уголовным  и гражданским законодательством Российской Федерации.