материальная ответственность директора магазина

Оглавление:

Вопрос: Я работаю директором магазина, со мной заключен договор о полной материальной ответственности. По условиям договора я отвечаю за вверенный мне товар, а руководство обеспечивает условия сохранности этого товара. Однако часть обязательств руководство не выполняет: в магазине нет видеокамер, охранников. На мои письменные обращения нет никакой реакции. В магазине постоянно происходят хищения товара. По этой причине я хочу уволиться. Но при передаче магазина ревизия обнаружит недостачу. Как я могу доказать отсутствие своей вины в данной ситуации? И что с меня могут взыскать? ( ЭЖ-Юрист, 2010, n 42)


Вопрос: Я работаю директором магазина, со мной заключен договор о полной материальной ответственности. По условиям договора я отвечаю за вверенный мне товар, а руководство обеспечивает условия сохранности этого товара. Однако часть обязательств руководство не выполняет: в магазине нет видеокамер, охранников. На мои письменные обращения нет никакой реакции. В магазине постоянно происходят хищения товара.

Договор о полной материальной ответственности когда с кем


Руководители 39 ТК РФ «Материальная обязанность сотрудника» — Пленумом Верховного Суда РФ до реального времени не обобщена и управляющих объяснений, а аналогично объяснений каких-либо общепризнанных мерок по этой теме нет.

Сообразно определению, этому в действущем законодательстве РФ, коллективный — данное правовой акт, выполняющий регулировку правовые, социально-экономические и проф дела меж нанимателем и тружеником на предприятии, в учреждении, организации, он содержится меж сотрудниками в личике 1-го или же нескольких профсоюзов, других уполномоченных тружениками представительных органов и нанимателем конкретно или его уполномоченным адептом.

Договор о полной материальной ответственности работника (образец, бланк)


Заключение договоров о полной материальной ответственности с некоторыми работающими — обязательное условие при принятии их на работу. Как оформляется договор о полной материальной ответственности. на каких сотрудников распространяется требование по его заключению, в чем специфика их деятельности? На все эти вопросы ответим ниже.

В дополнение к обязательному трудовому договору, работодатель вправе заключить и договор о полной материальной ответственности.

Должностная инструкция директора магазина


1.2. На должность директора магазина имеет право назначаться лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж аналогичной работы не менее пяти лет.

1.3. Назначением на должность директора магазина, ровно, как и отстранением от должности руководит генеральный директор, а сама процедура осуществляется по соответствующим приказам генерального директора.

1.7. На время отсутствия директора магазина на рабочем месте (командировка, отпуск, болезнь, и прочие уважительные причины) его обязанности исполняет заместитель, который приобретает соответствующие права и несет ответственность согласно приобретенным обязанностям и правам.

Должностная инструкция управляющий магазином образец


1.2.  Назначение, перемещение или освобождение от должности управляющего производится приказом Генерального директора ООО по представлению зам. генерального директора по региональной торговле.

1.5.  При отсутствии управляющего магазином его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке Генеральным директором ООО, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за выполнение возложенных обязанностей.

Должностные обязанности директора магазина


определяются должностной инструкцией и уставом предприятия. На эту должность может быть назначено лицо с высшим специальным образованием и стажем работы от пяти лет. Административно директор магазина подчиняется директору филиала (владельцу), а подконтролен и подотчетен директору сети магазинов (владельцу).

определяют, что при возникновении нарушения технологического процесса он должен решить проблему с наименьшими затратами.

Материальная ответственность директора магазина


Материальная ответственность — правовой термин. в общем случае обозначающий обязанность лица возместить ущерб. причиненный другому лицу. В российском праве термин, главным образом, упоминается в контексте трудового права.

Материальная ответственность в трудовом праве — это не только обязанность работника возместить ущерб, причиненный работодателю (предприятию, учреждению, организации, индивидуальному предпринимателю), но так же и обязанность работодателя возместить ущерб, причиненный работнику(в результате незаконного лишения возможности трудиться, за задержку выплаты заработной платы), либо его имуществу.

Материальная ответственность директора