материальна помощь военнослужащим

Выплаты при увольнении


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах: Время проведения. ежедневно, круглосуточно.

Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

Уважаемый пользователь портала по вопросу представляю следующую информацию С 1 января 2012 года изменился порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего.

Действующая редакция


1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются — военнослужащие), ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере не менее 2 окладов денежного содержания.

2. При определении суммы материальной помощи в расчет принимаются оклады денежного содержания, получаемые военнослужащими на день оказания материальной помощи (без учета повышений, не образующих новых окладов по воинским должностям).

Льготы военнослужащим-контрактникам


Льготы военнослужащим по контракту устанавливаются законами «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе», а также подзаконными актами, принимаемыми во исполнение положений указанных законов.

Рекомендуем прочесть:  Договор поднайма жилого помещения

Во-первых, военнослужащим, проходящим службу по контракту, а также членам их семей должно предоставляться служебное жилье или выплачиваться компенсация за снимаемое жилье.

Льготы и выплаты военнослужащим в 2015 году


Профессия военного является одной из немногих профессий, где доход и условия проживания целиком и полностью зависит от государства. Поэтому, не удивительно, что внимание военнослужащих постоянно приковано к изменениям в законодательстве, связанным с их службой. О том, какие выплаты и льготы предусмотрены российским военнослужащим в 2015 году мы и поговорим в нашей статье.

— единовременное пособие при увольнении для тех, кто прослужил до 20 лет, будет составлять не более 2 окладов, а для тех, кто прослужил более 20 лет — до 7 окладов;

— за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, в 2015 году для военнослужащих предусмотрены поощрительные премии, которые могут составлять до 3 окладов в год;

— в случае гибели военнослужащего в 2015 году, его семье будет выплачено единовременное пособие, размер которого составляет 3 млн.

Материальна помощь военнослужащим


Александр, здравствуйте. Я являюсь военнослужащим МО РФ. В декабре 2013 года мне не выплатили материальную помощь. Моя должность сокращена, но в распоряжение я пока не выведен. Командир сказал, подавай в суд. Какими должны быть мои действия? Спасибо

Евгений, здравствуйте. В соответствии с п. 2 «Правил выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодной материальной помощи» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.

Материальная помощь военнослужащим


начисляется в размерах его денежного оклада после подачи рапорта начальнику. В случае неполучения помощи ее начисляют в конце года вместе с заработной платой. Выплата выдается на основании подписания приказа командиром.

В случае отказа в получении материальной помощи, военнослужащий может обратиться с иском в суд .

Материальная помощь


оттого же,отчего не платят и всё остальное,что прихватила «реформаторская» власть от советских вкладов до компенсации раненному ментом евсюковым,которого с пулей около сердца захотели даже в армию призвать

Справка В соответствии с Федеральным законом О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Только через суд, я в таком же положении, только все это было точь в точь год назад.