матери одиночки военнослужащие

Бесплатная юридическая консультация онлайн


В прошлом году у меня родился сын. С его отцом мы женаты не были, но в свидетельство о рождении ребенка я его вписала как отца. Отец ребенку алименты не платит и не воспитыват его, он вообще с нами не живет. Кто вообще считается матерью-одиночкой? Какие для них есть льготы и пособия? г.Москва

Понятие «одинокий родитель» может различаться в зависимости от целей его использования в разных отраслях законодательства или в зависимости от региона предоставления тех или иных льгот для одиноких родителей.

Матери одиночки военнослужащие


мы с мужем оба офицеры и много спорим на эту тему ))) но, во-первых, когда я предлагаю ему поменяться местами: я на службу, ты в декрет — ему чёто не хочется. во-вторых, государству необходимо народонаселение, а как женщину заинтересовать рожать кроме как материально? ну и, в-третьих, работа воспитателей в д/с оплачивается, работа частных нянь 120 р/ч, а если собственная мать воспитывает, так это ничего не стоит? пусть тратит свои годы не на зарабатывание пенсии, а на детей, а к старости побираться пойдёт, так что ли? Потом не знаю, как у кого, а в нашей части недокомплект л/с процентов 30, и при этом служат, в основном, женщины (80%), потому как мужики за такие деньги служить не хотят.

Могут мать одиночку военнослужащую ставить в наряд? и отправлять в командировку сроком на 30 суток


Направление в служебные командировки и привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (ч.

Помогите нам понять, насколько хороша статья.


В России катастрофически не хватает мужчин и не только в России! И этот факт сильно влияет на главное предназначение женщины — быть матерью. Полноценной матерью. Найти спутника жизни не легко, а потенциального отца для ребенка и того сложнее. Но, в современном обществе немало таких женщин, которые вопреки судьбе рожают себе заветное дитя.

Роль матери одиночки — сознательный ли это выбор или шаг отчаяния? У психологов нет единого ответа на этот вопрос, потому что каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Права одиноких родителей


Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает ряд привилегий для матерей-одиночек. Однако прежде следует определиться с дефинициями. Так, если в бытовом понимании матерью одиночкой признается всякая женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, то с точки зрения законодательства, к такой категории матерей относятся женщины:

а) родившие ребенка вне брачных отношений либо в случаях, если ребенок был рожден в течение 300 суток после расторжения брачного союза, при этом не установлено, кто является его отцом;

Рекомендуем прочесть:  навязывание услуг закон

Женщина, которая потеряла супруга/отца ребенка в результате его смерти, не относится к матерям-одиночкам.

Право на жилье


– это право, гарантированное законом (статьей 40 Конструкции РФ). Оно призвано обеспечивать гарантированную законодательно возможность быть обеспеченным постоянным жильем, а также возможностью стабильно его использовать, обладая при этом правом неприкосновенности жилища, а также правом на улучшение своих жилищных условий.

Однако Конструкцией РФ и действующим законодательством не закреплена обязанность государства обеспечивать жильем всех граждан.

Предоставление очередного отпуска для матери


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Сверхурочные для военнослужащей матери-одиночки


Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, имею ли я право привлекать к сверхурочной работе подчиненную (военнослужащую), в том числе в выходные и праздничные дни, являющуюся матерью-одиночкой, дочери нет еще 3-х лет. Хотя согласно ТК: Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы.

Смерть военнослужащей матери-одиночки. Какие виды социального обеспечения предусмотрены для ее несовершеннолетней дочери?