мать после развода

Алименты на содержание матери ребенка


Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2015 года) супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Но часто бывает так, что муж отказывается это делать. Еще более кощунственна такая ситуация, когда у женщины и мужчины рождается совместный ребенок: на какое-то время женщина, ухаживающая за ребенком, вообще попадает в полную зависимость от супруга, так как не может сама зарабатывать деньги и обеспечивать себе достойный доход.

Дети после развода. Ошибки родителей.


Одна из главных проблем заключается в том, что папа ушел, а мама осталась. Часто у мамы совершенно нет сил и энергии, чтобы поддерживать ребенка. На нее в один момент обрушилось все. И у ребенка вообще не остается никого, кто мог бы ему посочувствовать, поговорить, уделить ему побольше внимания.

Родители часто начинают соревноваться, соперничать за любовь и привязанность ребенка: кто из нас лучше? добрее? кто больше позволяет? В это время маму часто огорчает тот факт, что у папы больше шансов выиграть.

Как поменять фамилию ребенку: общие правила и нюансы


Бывает, что после развода один из бывших супругов хочет изменить фамилию своих детей. Смена фамилии ребенка может оказаться довольно сложной задачей, так как пока Вашему чаду нет еще 14 лет, эта процедура легко осуществима, только если и мать, и отец просят об этом.

Рекомендуем прочесть:  Доля в квартире после развода

Если и мама, и папа согласны поменять фамильное имя своему чаду, то им обоим следует обратиться в органы опеки и попечительства.

Кому остаются дети после развода?


В общем, ситуация в следующем. Познакомилась я с мужчиной, долго общались, встречались, дружили. И однажды в откровенном разговоре я узнаю, что он женат и у него в этом браке двое детей. Не буду описывать свою реакцию, не об этом сейчас. В общем, в моем случае все закончилось благополучно для меня. Подали на развод. И встал вопрос: кому достаются дети после расторжения брака? Бывшая жена от сына отказалась, поэтому он остался жить с нами.

Мать после развода


Редко люди расходятся, сохраняя уважение и тепло друг к другу. Обычно остаются накопившиеся обиды и неразрешенные конфликты, которые стали причиной невозможности дальнейшего сосуществования. При разводе добавляются новые конфликты, связанные с разделом имущества, встреч с детьми, отношениями с «бывшими» родственниками.

Развод – это кризис для всей семьи, когда приходится переходить на новый, непривычный способ жизни, где обломки прошлого сталкиваются с реалиями нового.

Отец ребенка после развода: права и обязанности


Права отца на ребенка после развода, как и обязанности отца после развода регламентируются российским законодательством. Семейные пары должны знать о правах и обязанностях бывшего супруга после расторжения брака.

В соответствии с действующим законодательством, права родителей на ребенка после развода равны. Родители должны знать обо всех этих тонкостях, чтобы избежать недопонимания. Это в каком-то роде позволит им сохранить нормальные отношения, несмотря на расставание.

Рекомендуем прочесть:  Пленум по грабежам и разбоям

Отношения с детьми после развода


По статистике, в нашей стране на сегодняшний момент 8 из 10 браков заканчиваются разводом. Строить отношения, сохранять семью, учиться понимать друг друга – это тяжелый труд, и не все молодые люди, вступающие в брак, готовы к этому. И вот возникает непонимание, супруги отдаляются друг от друга, и звучит слово «развод». И, хотя это уже вполне обыденное явление в нашей жизни, каждая семья переживает это по-разному.

Права матери после развода


Посетители юридической консультации задали 1836 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

С мужем в разводе 4 года. Со мной проживают двое несовершеннолетних детей от этого брака и совершеннолетний ребенок от первого брака. При разводе мы получили по 1/3 квартиры (я — по 12.

Права отца после развода


Человеческие отношения — дело непростое, а порой и непредсказуемое. К сожалению, не все браки заключаются один раз и на всю жизнь, и развод — явление отнюдь не редкое. Самый острый вопрос, возникающий после распада семьи, связан с воспитанием детей. В частности: какие права имеет на ребенка супруг, который больше с ним не живет?

Как правило, ребенок после развода остается с матерью, поэтому будем говорить о том, какие права имеет после развода отец.

С кем останется ребёнок после развода согласно букве Закона?