мать одиночка жилье

Имею я право на жилье так как я мать одиночка


1 ответ. Москва Просмотрен 254 раза. Задан 2012-07-13 10:00:36 +0400 в тематике «Административное право» Пособие по уходу за ребенком как мать- одиночка — Пособие по уходу за ребенком как мать- одиночка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-12-22 13:41:01 +0400 в тематике «Семейное право» Я сирота ,но имела опекуна. сейчас я мать одиночка. имею ли я право вне очереди получить жилье? и куда обращаться? — Я сирота ,но имела опекуна.

Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка: собираем документы и надеемся на лучшее


Почти любая женщина, без поддержки мужа/отца, воспитывающая ребёнка, имеет право внеочередного получения жилья. Правда процедура непроста. Поэтому рассмотрим, как матери одиночке встать в очередь на квартиру.

Запаситесь терпением: вам придётся преодолеть все бюрократические проволочки, доказать, что вы действительно одинокая мама, что не имеете достаточного количества средств для проживания, а условия жизни в настоящей квартире не годятся для малыша.

Как купить квартиру матери-одиночке?


Каждому человеку понятно, что мать, воспитывающая одного или нескольких детей одна, изначально поставлена в неравные условия по сравнению с полноценными семьями и поэтому нуждается в поддержке государства. Касается это и такой важной проблемы, как приобретение собственного жилья.

Давайте рассмотрим этот вопрос на примере Самары, где положение матерей одиночек недавно осложнилось отменой ряда льгот.

Как получить жилье матерям-одиночкам


Матери, воспитывающие ребенка без отца, относятся к льготной категории граждан. Статус матери-одиночки присваивается женщине на основании справки из ЗАГСа, в которой подтверждается отсутствие регистрации брака и признания отцовства.

Подтверждать статус «одинокая мать» нужно в органах социальной защиты по месту прописки. После получения статуса можно оформлять предусмотренные законом пособия и льготы.

Квартирный ряд


У нас неприватизированная 2-комнатная смежная квартира общей площадью 44,9 кв. м. В ней прописаны: я (50 лет), мой сын (13 лет) и моя сестра (48 лет). Мы с сыном стоим на очереди на получение отдельной квартиры с 1999 года по льготному пункту «мать-одиночка».

Что изменится, если мы нашу квартиру сейчас приватизируем? Сохранится ли наша очередь на бесплатное жилье со льготой? Какую площадь должны получить мы все, если наш дом пойдет под снос? Две отдельных квартиры или одну общую? Других жилых помещений не имеем.

Куда обращаться матери одиночке на счёт квартиры?


Я г-н Джеральд TIMMY. частный кредитор деньги. Я выдавать кредиты по ставке 2% годовых в размере $ 500.00 до $ 20,000,000.00 как предложение по кредиту. 100% финансирование проектов с обеспеченных и необеспеченных займов. доступных. Мы гарантированно предоставить финансовые услуги для наших многочисленных клиентов во всем мире. С нашими гибкой упаковки кредитования. кредиты могут быть обработаны и средства заемщику передаются как можно скорее.

Мать одиночка жилье


Одиноким матерям государство всегда помогало, оказывая различные виды социальной помощи или предоставляя определенные льготы. В числе таких льгот государство дает возможность получить одиноким мамам жилье. Говоря о матерях-одиночках, необходимо пояснить, в каком случае к женщине можно применить подобный статус. Одинокими мамами называют женщин, которые родили ребенка вне брака. Те женщины, которые самостоятельно воспитывают ребенка, но в разводе, одиночками не считаются.

Мать-одиночка и жильё.


Я проживаю с сожителем уже 10 лет. Живём в сельской местности. 8 лет назад нам дали однокомнатную квартиру в многоквартирном доме от хозяйства. Квартира не приватизирована, как и у большинства жителей нашей деревни. Мы оба прописаны в ней.

Последний год был совершенно невыносимым. Сожитель не работает. Денег в дом не приносит ни копейки. Ребёнка никак не содержит. Получил несколько административных штрафов на общую сумму более 8.

Мать-одиночка – можно ли купить ипотечное жилье?


По данным последней переписи населения расторгается более чем половина браков. В такой ситуации многие женщины предпочитают перестраховаться и не записывать отца в свидетельство о рождении. К сожалению, в таком случае она не может претендовать на алименты или какую-то помощь от отца ребенка. Общество ошибочно считает, что по этой причине матери-одиночке крайне сложно получить ипотеку. На самом деле, все не так плохо, как принято считать.

Многодетная мать-одиночка, получение квартиры. Получение квартиры, мать-одиночка


Двойное гражданство, пенсия в РФЗдравствуйте. У меня следующий вопрос. Моя мама проработала до 1993 года в Казахстане. На данный момент проживает. Вся новость