мать одиночка в россии

Какие льготы и пособия имеют матери одиночки


Социальная политика – это комплекс государственных мероприятий и программ, которые направлены на защиту прав и интересов граждан в трудной жизненной ситуации. Если человек в силу в каких-либо обстоятельств не имеет возможности обеспечить себе достойную жизнь, на помощь ему придут специальные общественные институты. К упомянутым обстоятельствам относятся нетрудоспособный возраст (пенсия, малолетство), одиночество, инвалидность, сложные жизненные обстоятельства.

Льготы матерям одиночкам в России


Всё чаще наша современная женщина берёт на свои хрупкие плечи ношу, которую в обычных случаях семья должна выполнять совместно: женщина воспитывает ребёнка одна. Проще говоря, становится матерью одиночкой и, чаще всего, сознательно, серьёзно обдумав это решение. Вот о них, о современных матерях, которые одни воспитывают своих детей, и пойдёт речь.

В народе женщина, воспитывающая своего ребёнка одна, называется матерью одиночкой.

Мать одиночка в россии


Помощь матерям-одиночкам от государства в РФ выражается следующим образом: дополнительные детские пособия и выплаты, льготы в трудовом и налоговом законодательстве, льготная очередь при устройстве в детский сад и многое другое.

В соответствии со ст. 263 ТК РФ, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней.