мать одиночка улучшение жилищных условий

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости.


После развода судом было определено, что ребенок будет жить с матерью. Ребенок на данный момент прописан в квартире, которая перешла мне по наследству еще до брака. Бывшая жена в данной квартире не. далее

Я около десяти лет снимала жилье у человека, проживавшего в муниципальной квартире. Письменного договора не было. Этот человек недавно умер. Муниципалитет требует освободить данную квартиру в судеб.

Имеет ли мать-одиночка право на улучшение жилищных условий?


Нет не имеете, так как на одного человека у вас получается 15,5 кв.м. что больше установленной нормы в вашем регионе. Вы можете подать в суд исковое заявление о разделе имущества и выделении вашей доли в натуре (ст.252 ГК).

3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Льготы на жилье матерям одиночкам


Единственный кодекс, который практически не затрагивает проблем матерей-одиночек – это Жилищный. Таким образом, никаких льгот на первоочередное улучшение жилищных условий у одиноких матерей нет. Матери-одиночки обеспечиваются жильем в случае признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на общих основаниях. То есть, в соответствии с п. 8 статьи 36 Жилищного кодекса жилые помещения предоставляются в первую очередь одиноким матерям, но только в том случае, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Рекомендуем прочесть:  наследование по факту

Мать одиночка улучшение жилищных условий


Как матери-одиночке улучшить свои жилищные условия? Я — мать-одиночка, нахожусь в декрете. Своего жилья не имею, живу на съемной квартире в городе. Прописана у родственников в селе, помимо нас там еще прописано 6 человек. Общая площадь маленькая, и жить там негде, а своего жилья я купить не могу. Имею ли я право стать в очередь на жилье? Подхожу ли я под какую-нибудь жилищную программу? Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.

Пособия и льготы матерям-одиночкам


В данном случае речь идет об одиноких женщине (матерях с ребенком, у которого официально нет одиноких), а не об отца женщинах (женщине с ребенком и без Если). мужа у ребенка есть официальный отец, то уже мать не одинокая, при этом, не важно вместе ли он живет с матерью, заботится и воспитывает ребенка нет или. В данном случае у такой женщины право есть привлечь отца к участию в жизни например, ребенка, подать заявление в суд на взыскание каких.

Право на получение субсидии на улучшение жилищных условий одинокой матери


Мне 39 лет, я инвалид 2й группы, мама-одиночка, ребёнку 3 месяца. Имею ли я право на получение субсидии на улучшение жилищных условий? Если да, то с чего начать?

Рекомендуем прочесть:  Отказ от ребенка как происходит

Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Жилищный кодекс Российской Федерации (далее — ЖК РФ) устанавливает, что малоимущим гражданам, признанным по установленным ЖК РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в порядке установленном ЖК РФ.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Я ребенок-сирота, с 2001-го года стою в очереди на улучшение жилищных условий(социальное жильё) в Буда-Кошелевском районном исполнительном комитете. До настоящего времени, жилья я не получила в связи с очередью, на сегодняшний день я на 27 месте (так мне пояснили в ЖКХ). Я проживаю со своей бабушкой пенсионеркой(бабушка была моим опекуном с 2001-го года) в её доме, так же с нами проживает моя несовершеннолетняя дочь( я являюсь матерью-одиночкой).

Программа — Жилище — эффективная помощь


Проблема жилищного вопроса актуальна для любого региона РФ. Поэтому в 2002 государством была разработана программа «Жилище», которая предполагает решение глобальных задач. Срок действия должен был закончиться в 2010 году, однако анализ ситуации доказал необходимость продления до 2015 года. Основная задача, решение которой должна предоставить программа «Жилище» — это сформировать устойчивый рынок жилья экономкласса и стимулировать активное строительство.

Субсидии на улучшение жилищных условий