мать одиночка стандартный вычет

Вопрос: Что означает понятие мать-одиночка для целей получения стандартных вычетов по НДФЛ? Имеет ли она право на получение данного вычета в двойном размере, если отец в свидетельстве о рождении не указан? (Консультация эксперта, 2009)


Вопрос: Что означает понятие «мать-одиночка» для целей получения стандартных вычетов по НДФЛ? Имеет ли она право на получение данного вычета в двойном размере, если отец в свидетельстве о рождении не указан? (Консультация эксперта, 2009)

Вопрос: Что означает понятие «мать-одиночка» для целей получения стандартных вычетов по НДФЛ? Имеет ли она право на получение данного в двойном размере, если отец в свидетельстве о рождении не указан?

Ответ: Раньше понятие «одинокий родитель» было закреплено в соответствии с пп.

Все о стандартном налоговом вычете на ребенка в 2015 г, в 2019 году


Стандартный налоговый вычет (в дальнейшем СНВ) — это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Доходом следует понимать все денежные средства, полученные гражданином за налогооблагаемый период (год). В зависимости от источников доходов могут применяться различные ставки налогообложения. Что касается СНВ, то при представлении такого вычета учитываются только те доходы, которые облагаются процентной ставкой 13.

Государственная поддержка матерей-одиночек на территории РФ в 2015 году.


2) Женщину нельзя уволить по инициативе руководства до достижения ее ребенком 14 лет, даже если она не соответствует занимаемой должности. В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством. При этом во время трудоустройства, но не дольше 3-х месяцев, мама имеет право на получение средней заработной платы.

Имеет ли право мать-одиночка на предоставление двойного налогового вычета?


Предоставление единственному родителю в двойном размере осуществляется в общем порядке, то есть на основании заявления работника (п. 3 ст. 218 НК РФ) и продолжается до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка 13%) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый, превысит 280 000 рублей.

Когда единственный родитель имеет права на двойной вычет по НДФЛ на ребенка?


Работник считается единственным родителем и имеет право на двойной вычет по НДФЛ на ребенка (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ), если он не состоит в браке и помимо других подтверждающих вычет документов представил вам хотя бы один из следующих документов:

Родитель, который не представил вам какой-либо из этих документов, не считается единственным и не имеет права на двойной вычет.

Мать одиночка стандартный вычет


Если одинокая мать не сообщит о том, что вышла замуж, работодателя не накажут. В этом случае доплачивать НДФЛ женщина должна будет самостоятельно. Хотя на заявлении о предоставлении вычета можно указать: «Предупреждена о необходимости сообщить работодателю о вступлении в брак».

Вот разъяснения по схожей ситуации, когда родители не посчитали нужным сообщить о том, что их отпрыска отчислили из ВУЗа.

Налоговый вычет на детей в 2014 году


Каждый родитель имеет право на получение налогового вычета, однако и в этом вопросе немало нюансов. Возникают вопросы: «Сколько и до какого возраста предоставляется налоговый вычет?» Попробуем разобраться.

Сотрудник, имеющий ребенка или детей, заполняет стандартную форму заявления о предоставлении ему налогового вычета. Согласно статье 218 НК РФ, НДФЛ удерживается после уменьшения дохода на размер вычета.

Об удвоении стандартного налогового вычета для матери – одиночки


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федераци о предоставлении стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации письмом от 12 августа 2010 г. N 03-04-05/5-449 разъясняет следующее.

Вопрос: С 1 января 2009 г. вступили в силу положения Федерального закона от 22.

Стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере и кто считается матерью одиночкой


Можно ли предоставить двойной стандартный вычет на ребенка одинокому родителю, если сотрудница принесла справку из отдела социальной защиты населения о том, что она получает пособие в размере 297 рублей как одинокая мать. Других подтверждающих документов нет. В свидетельстве о рождении ребенка в графе отец есть запись об отце .