мать одиночка сокращение

Как Сократить Мать Одиночку


От попадания под сокращение численности или целого штата в наши дни не застрахован никто. В интересах компании работодателю время от времени приходится прибегать к этой процедуре. Однако есть категории работников, которых уволить или сократить на порядок сложнее, чем остальных. И тем не менее это возможно. В частности, речь идет о сокращении матерей-одиночек.

Как сократить мать-одиночку? Многие – как работодатели, так и сотрудники – думают, что такой статус дает женщине «кадровую неприкосновенность» и является стопроцентной защитой от потери рабочего места.

Как уволить сотрудницу ( мать-одиночка) в связи с сокращение штата чтобы она получила компенсацию?


Добрый день! У нас проходит сокращение штата. У нас школа одна и в нее входят два филиала-комплекса (одно юрлицо), которые расположены в других районах города. Есть сотрудница (мать-одиночка), работает уборщицей. Мы не может ее сократить. Мы предложили ей такую же должность, но в другом районе города. Она отказывается (та работы была рядом с домом). Получается, мы должны ее просто уволить по собственному желанию.

Мать одиночка сокращение


«В отсутствие такой работы, а равно в отсутствие письменного согласия работника на перевод последний подлежит увольнению по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.»

Рекомендуем прочесть:  нарушения за которые лишают прав

Если я провожу аттестацию, то ее нужно грамотно оформить и учесть все тонкости. Дальше, если после, не пройденной аттестации, она не соглашается на бухгалтера, то по ТК я должна ее уволить, а уволить я ее не могу потому как:

«Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Могут ли сократить мать одиночку?


Нет, это НАРУШЕНИЕ трудового законодательства. Мать-одиночка не подпадает под сокращение штата, только в случае ликвидации организации-работодателя, с необходимым письменным уведомлением об этом работника за 2 месяца. При ликвидации предприятия, работодатель также обязан трудоустроить мать-одиночку на новое место работы, либо предпринять все меры для этого.

Если же женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, если мать-одиночка воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет, если на воспитании находится ребенок-инвалид до 18-ти лет, или же в том случае, когда воспитание таких детей осуществляется другим лицом, воспитывающим таких детей без матери, то работодатель не имеет никакого права их уволить.

Могут ли сократить мать-одиночку с несовершеннолетним ребенком?


«При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы».

Рекомендуем прочесть:  моральное унижение статья

Могут ли уволить мать-одиночку?


В обще то процедура увольнения работника по сокращению штата начинается с уведомления не позднее чем за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения. Уведомление Вы должны были получить в 2 экземплярах одно с Вашей подписью и согласием остается у работадателя, а другое остается у Вас на руках. Если уведомления о сокращении вашей ставки Вы не получали смело обращайтесь в Трудовую инспекцию. далее при сокращении штатов Вам выплачивается средний Ваш заработок в течении 2 месяцев (пардон вы были в декретном отпуске.

Сокращение матери одиночки


Посетители юридической консультации задали 2988 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Я являюсь матерью-одиночкой с ребенком 3х лет. Сейчас меня предупредили о сокращении. Другого места не предлагают. Правомерны ли действия работодателя.

Сокращение матери-одиночки