мать одиночка пособие

Выплаты матерям – одиночкам


Помимо стандартных льгот, мать-одиночка может рассчитывать на увеличение ежемесячного пособия. Дополнительная сумма выплачивается вплоть до полутора лет. Кроме того одинокая мать может получать от государства дополнительную материальную поддержку в виде трехсот рублей ежегодно, также такую женщину нельзя уволить с работы по инициативе начальства, когда ребенку исполнилось 14 лет.

Пособие матери одиночке


Посетители юридической консультации задали 99 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  не удерживаются алименты

Что делать если при оформлении детских пособий. пособия матери-одиночки(по среднему сыну), льготы многодетным семьям и субсидии, требуют справку о сумме алиментов от отца старшего сына(не дают ни приставы 12.

Пособие матерям одиночкам


Юридический термин «мать одиночка» обозначает женщину, воспитывающую ребенка вне брака. Но разведенных и вдовых он не касается, как и выплаты, согласно этому статусу положенные.

Положительный момент в том, что этот термин, наконец, перестал быть позорным для женщины и клеймить ее в глазах общества как непорядочную. Но это, скорее, заслуга времени, которое умеет разрушать былые стереотипы…

В обществе матерью одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (детей) одна.