мать одиночка на работе

Кого нельзя подвести под сокращение


С одной стороны, можно понять работодателя, который всеми способами и силами старается удержать свой бизнес на плаву (в том числе сокращая численность работников). С другой стороны, кто поймёт самих работников? Тем более что в стремлении сократить затраты на зарплату работодатели часто допускают самые грубые нарушения.

Несмотря на то что не только по ТК, но и по всем моральным законам беременные вправе рассчитывать на самое внимательное и бережное отношение, простое устное заявление о том, что вы беременны, является слабой гарантией от сокращения.

Мать одиночка — права и льготы


Появление малыша — это большая радость для любой семьи. В такие моменты счастливы все от родителей малыша, до его бабушек и дедушек, ведь не даром говорят,- «Первый ребёнок — последняя игрушка!» Но не все в жизни идет по намеченному пути и конечным результатом нередко становится ситуация, когда мать остается одна, один на один с малышом. И даже если нет и не было семьи как таковой, это не значит, что женщина не может родить ребенка для себя, только потому, что она так захотела.

Рекомендуем прочесть:  Пособия мать одиночка

Мать одиночка на работе


Посетители юридической консультации задали 3022 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работаю водителем трамвая,сменный график,мать одиночка.на работе как мои рабочие дни совпадают праздничными дают дополнительные выходные или без содержания.

Могут ли уволить мать-одиночку с работы? Причины увольнения.


Вопрос об увольнении матери-одиночки как никогда актуален в РФ. Проанализировав статистику матерей не состоящих в браке можно смело сказать, что показатель увеличился в 2 и более раза, по сравнению с 1989 годом. Вы только задумайтесь о каком большом числе идет речь – 5,6 млн матерей, которых по тем или иным причинам могут уволить с работы.

Такая статистика неприемлема для сильного государства, поэтому за тяжелую работу матерям-одиночкам начисляют трудовые льготы, которые хоть немного, но облегчают их жизнь.

Рекомендуем прочесть:  Самая хорошая страховая компания

Права матерей-одиночек на работе


Мама, воспитывающая ребёнка одна (важно помнить, что есть законодательный статус, определяющий кто является матерью – одиночкой), имеет следующие трудовые права и гарантии:

Маме, воспитывающей ребёнка одной (равно, как и другим женщинам с детьми) в трудоустройстве просто из-за того, что у неё некому сидеть с ребёнком (например, если он болеет), или надо ходить на детские утренники и вечера, отказать не могут! То есть отказ в работе должен быть мотивирован отсутствием необходимой квалификации или опыта работы, но никак не наличием ребёнка.

Права матери-одиночки: выплаты, пособия и льготы


Семьи, в которых подрастают малыши, прекрасно осведомлены о том, как много требуется сил, терпения и средств, чтобы поставить на ноги хотя бы одного ребенка. Очень хорошо, если оба родителя в равной степени задействованы в этом трудоемком процессе: папа зарабатывает деньги, мама занимается ребенком и домом. По мере того, как малыш подрастает, обязанности в семье либо перераспределяются, либо нет, в зависимости от жизненных реалий и желаний членов семьи.