мать одиночка ипотека

Ипотека для матерей одиночек


Если женщина имеет подтвержденный статус матери-одиночки, то она может рассчитывать на получение льготной ипотеки. Размер льгот устанавливается в индивидуальном порядке. Чтобы улучшить свои жилищные условия с помощью такой ипотеки, нужно подыскать в своем городе подходящую социальную программу. Разумеется, вам придется собрать кучу бумаг, побегать по инстанциям, но результат того стоит: вы сможете переехать в просторное жилье, взятое в кредит на особых условиях: с пониженной процентной ставкой, без первоначального взноса или с перерасчетом ежемесячного платежа в меньшую сторону.

Ипотека для матери одиночки


В современном обществе у многих людей до сих пор имеются смешные стереотипы о том, что мать-одиночка является несчастной женщиной, которая едва сводит концы, с концами самостоятельно воспитывая ребенка, а уже о приобретении собственного отдельного жилья ей не стоит и задумываться. Однако сегодня одинокие матери имеют реальную возможность приобрести свою квартиру или дом, например в ипотеку.

вполне реальна ведь такая женщина может быть замужем, иметь собственный доходный бизнес или просто иметь стабильную заработную плату, поэтому она с большой вероятностью может получить от банка положительное решение по заявке на получение займа.

Ипотека для матери-одиночки


Мать-одиночка у многих ассоциируется с образом несчастной женщины, которой едва хватает денег только на самое необходимое и которая не может даже задуматься о покупке жилья. Так ли это? Может ли ипотека для матери-одиночки стать реальность?

Рекомендуем прочесть:  могут ли лишить прав при дтп

Юридически матерью-одиночкой считается женщина, ребенок которой был рожден вне официального брака, даже если отцовство установлено. Фактически такая женщина может иметь гражданского мужа, стабильный доход или свой бизнес и вполне может претендовать на получение ипотеки.

Ипотека матери одиночке сбербанк


Особенности условий получения ипотечного кредита зависят от многих факторов, в том числе и от самого заемщика. То есть банки учитывают, кто пришел оформлять ипотеку. Нередки случаи препятствий, сложностей при получении ипотеки. Данная ситуация особенно хорошо прослеживается при подборе ипотеки для матери-одиночки. Большая часть представителей этой категории потенциальных заемщиков не верят в реальность получения ипотеки.

Ипотека матерям одиночкам


Посетители юридической консультации задали 3123 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я мать-одиночка,в данный момент я нахожусь в декрете.какие выплаты льготы и пособия мне полагаются как оф.трудоустроенной матери-одиночке?какие документы и куда для этого нужно относить? 05.

Как взять ипотеку матери-одиночке


К счастью или к сожалению, но для любого коммерческого банка мать-одиночка совершенно ничем не отличается от других заемщиков. Взять ипотечный кредит она может в любой момент: на стандартных условиях и без предвзятого к себе отношения. Правда, и на какие-либо льготы или поблажки маме, в одиночку воспитывающей ребенка, тоже рассчитывать не стоит.

Рекомендуем прочесть:  наследники вступление в права

Поэтому ответом на вопрос: «Дают ли ипотеку матери-одиночке?» будет уверенное: «Конечно же, да!» Ведь как бы цинично это не звучало, но в момент принятия решения о выдаче жилищного кредита, банк интересуют ответы всего на два вопроса:

Другими словами, если молодая мама сможет доказать свою платежеспособность в момент оформления ипотеки, то наличие у нее детей при отсутствии законного мужа и отца совершенно не повлияет на принятие банком положительного решения.

Как матери-одиночке взять ипотеку


Многие матери, воспитывающие ребенка без отца, отказываются от попыток оформить ипотечный кредит, будучи уверенными в отказе банка. Это убеждение ошибочно, так как для банка имеет значение не семейный статус, а платежеспособность претендента на кредит. Ипотека для матери-одиночки – вполне достижимая цель.

Определение «мать-одиночка» ошибочно применяется ко всем женщинам, вынужденным растить ребенка без мужа, в том числе и ко вдовам, к тем, кто состоит в разводе.

Как матери-одиночке получить ипотечный кредит?


Проблема, на самом деле, довольно сложная, и для многих очень актуальная. На первый взгляд, напрашивается один ответ: никак. Но нет, оказывается, есть способы решить эту проблему. И их довольно много. В этой статье подробно обсудим, как мать-одиночка может взять ипотеку.

Во-первых, как все понимают, «мать-одиночка» — часто просто ярлык, обозначающий юридическое положение женщины.

Кредит — для своих, любимых.