мать одиночка инвалид льготы

Cайт для инвалидов.


В нашей стране законодательно прописаны основные виды трудовых льгот. Эти льготы положены работающим инвалидам, матерям-одиночкам, обоим родителям, которые воспитывают детей до трех лет.

Все положения по льготам для инвалидов прописаны в специальном законе и общем трудовом кодексе. Работодатель обязан выполнять нормы и требования по обеспечению комфортабельных условий работы для инвалида.

Какие льготы имеет мать одиночка инвалид 2 группы с маленьким ребенком в 2014 года?


1 ответ. Москва Просмотрен 738 раз. Задан 2013-02-09 07:39:52 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я мать одиночка и инвалид первой группы .ребенку 2 года 11 месяцев в каком размере я должна получать детское пособие — Я мать одиночка и инвалид первой группы .ребенку 2 года 11 месяцев в каком размере я должна получать детское пособие. далее

0 ответов. Волгоград Просмотрен 72 раза.

Льготы для матерей одиночек в Краснодарском крае.


К сожалению, нашим российским Законодательством предусмотрены минимальные льготы и гарантии для одиноких матерей. А некоторые из них (например, налоговый вычет) женщина вообще теряет, если вступает в брак. Итак, это следующие льготы и гарантии.

В соответствии с законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 г. № 807 «О ежемесячном пособии на ребёнка», мать-одиночка имеет право на ежемесячное пособие в фиксированном размере.

Мать одиночка инвалид льготы


Мне 18 лет и я мать одиночка новорожденного ребенка, мая мама инвалид 2-ой гр, живем в однакомнатной квартире. Скажите какие льготы мы можем получать. За ранее спасибо.

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который гласит, что в 2013 году, матери – одиночки имеют право на такие льготы:

При заболевании ребенка дошкольного возраста, данное пособие выдается полностью за период длительности болезни, если болел ребенок от 7 до 15 лет, тогда берется для оплаты период в 15 календарных дней, если медицинское заключение гласит, что не нужно продлевать срок лечения.

Права и льготы матерям-одиночкам в 2011 году


Матери-одиночки — одна из самых незащищенных категорий населения. Рассмотрим в статье статус матери-одиночки, льготы и права матерей-одиночек, описанные в жилищном и налоговом кодексах РФ.

Ушедший 2010 год был неоднозначным и даже «возмущенным» со стороны беременных женщин и женщин, имеющих детей. Хочется уделить особое внимание менее защищенной группе – матерям-одиночкам.

Многие считают, что воспитание ребенка в одиночку сразу причисляет женщину к категории «мать-одиночка».

Я инвалид 2 группы и мать одиночка, какие льготы мне положено?


Учитывая наименование вашего вопроса (жилье больному туберкулезом(, вы имеете право на получение жилья во внеочередном порядке, но при соблюдении следующих условий:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.