мать одиночка двое детей

Больничный для матери-одиночки


«Прочитала в Интернете, что согласно статье 183 Трудового кодекса РФ матерям-одиночкам больничный лист по уходу за ребенком до 14 лет оплачивается в размере 100% и на более длительный срок, чем у других женщин. Так ли это, и зависит ли оплата больничного от стажа работы?» Елена ТАТАРЕНКОВА (Курск).

Отвечает пресс-секретарь Курского регионального отделения Фонда социального страхования Светлана БОРИСОВА: «Уважаемая Елена! В соответствии со статьей 183 Трудового кодекса РФ размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами (в редакции Федерального закона №90-ФЗ от 30 июня 2006 года, действующего в настоящее время).

В Семее мать-одиночка с пятью детьми выживает на 30 тысяч тенге


Жительница Семея Елена Костина в одиночку воспитывает 5 детей. Женщина не имеет собственного жилья. Многодетное семейство временно пускают только в выставленные на продажу дома, пишет «Время» .

Закончив школу, 18-летняя Елена с братом отправились на стройку коттеджа в Алматы. Через два года она вернулась в Семей. Оказалось, мама умерла, а отчим переписал все имущество на себя, продал жилье и уехал.

Встречаться с матерью-одиночкой


Для некоторых чуваков, которые не хотят сейчас быть обремененными святыми узами брака и которых просто выворачивает от детей, встреча с матерью-одиночкой — настоящий кошмар. За всю свою жизнь я встречал огромное множество абсолютно адекватных бро, которые были уверены, что встречи с девушкой, у которой был брак и были дети от него, абсолютная глупость. «Кругом столько девушек, мужик, зачем брать ту, у которой есть на руках ребенок? Я понимаю, что она может быть классной, но почему бы не сделать своего ребенка той девушке, у которой его пока нет?» — не так давно сказал мне достаточно близкий друг и бывший коллега.

Как вернуть ребенка


По документам я мать одиночка, с гр.мужем не живем вместе с момента моей беременности. Ребенку 1,5 годика отправила на лето к родителям бывшего. Но они почему то решили, что могут оставить ребенка у себя. Что мне делать, как вернуть ребенка? Кому обратиться, чтоб они вернули моего ребенка?

Какие документы нужно собрать, чтобы усыновить ребенка жены (в графе отец прочерк)? По документам я мать одиночка и в графе отец стоит прочерк? Куда мне лучше обратиться, мой муж очень любит моего ребенка и хочет чтоб у нас была полноценная семья.

Рекомендуем прочесть:  новое ооо

Как выжить матери-одиночке


Новые модели семьи постепенно занимают место традиционных семей, состоящих из папы, мамы и ребенка. Семьи «одиночек» составляют примерно 20% от всех семей с детьми, и в 90% случаев это мать воспитывает в одиночку своих детей. И хотя неполных семей становится все больше, общество зачастую не признает в полной мере должный социальный статус таких семей.

Матери-одиночки очень часто сталкиваются с тем, что их обычное окружение начинает их отвергать, а государственные учреждения занижать их статус по сравнению с традиционными семьями.

Мать одиночка двое детей


Частью четвертой ст. 123 ТК РФ установлено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Однако ни Трудовым кодексом РФ, ни иными федеральными законами не предусмотрено, что матери-одиночки, имеющие двух детей, вправе использовать отпуск в удобное для них время.