мать одиночка детский сад

Детский сад. такой вопрос, я мама одиночка, студентка, живу в москве, есть регистрация временная, гражданство рф, так


1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2013-12-10 09:04:15 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли мать одиночка взять ипотеку в Москве регистрация временная какие нужны документы — Может ли мать одиночка взять ипотеку в Москве регистрация временная какие нужны документы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2011-07-04 14:33:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» При переезде в другой город с ребенком, обязаны ли предоставить ребенку место в детском саду? — При переезде в другой город с ребенком, обязаны ли предоставить ребенку место в детском саду.

Есть ли льготы по оплате детского садика матери-одиночке, и каким законом аргументировать?


Согласно законодательству женщина признается матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении ребенка в графе “отец” стоит прочерк. Если не состоящая в браке женщина усыновляет ребенка, она также считается матерью одиночкой. Женщина не считается матерью одиночкой, если у ребенка есть официальный отец, даже в том случае, если он лишен родительских прав или умер.

Среди прочих, мать одиночка может рассчитывать на социальные льготы при оплате за детский сад и школу искусств, может рассчитывать на бесплатное двухразовое питание для своего ребенка в школе.

Как меньше платить за детский сад: льготы матерям-одиночкам


При устройстве ребёнка в детский сад, льготы матерям-одиночкам предоставляются в порядке, установленном законодательством. Стоит отметить, что перечень федеральных льгот для одиноких матерей не является полным (в него могут включаться и привилегии для данной категории граждан, действующие на региональном уровне): для уточнения конкретной привилегии необходимо обращение в местный орган соцзащиты, сотрудники которого проконсультируют по вопросам предоставления льгот, их действия и размера.

Рекомендуем прочесть:  мошенничество как доказать

Права одинокой мамы


Мы живём в то время, когда женщина сама может воспитывать своего ребёнка и при этом этот факт не вызывает у общества никаких негативных реакций. К счастью уже прошло то время, когда одинокая мама совершенно не заслуженно вызывала у людей какое-то неуважение к сложившейся в её судьбе ситуации. В том, что женщина является самостоятельной мамой, нет ничего плохого, но воспитывать ребёнка одной без дополнительной материальной помощи конечно тяжело.

Право матери-одиночки на получение места в детском саду


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» — в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей и на 50 % снижена оплата по содержанию детей одиноких матерей в детских дошкольных учреждениях.

Если брать выписки из закона, то льготой в размере 100% оплаты за детский сад пользуются многодетные семьи, родители-инвалиды и дети-инвалиды.