мать одиночка алименты

Алименты для матерей — одиночек


Основной проблемой мамочек воспитывающих детей одни, является нехватка средств, для проживания и воспитания своего младенца, ведь для этого требуется множество детских принадлежностей.

К сожалению, из-за этой проблемы большинство мамаш решают отдать своего малыша в детский дом или же дом малютки, в надежде, что рано или поздно она сможет его забрать, стоит только чуть чуть встать на ноги.

Беременная вторым ребенком, что выгоднее мать-одиночка или алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2010-06-07 16:10:06 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я считаться матерью одиночкой? — Могу ли я считаться матерью одиночкой. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2011-06-06 13:37:59 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста Считаюсь ли я матерью одиночкой будучи замужем,мужчина за которым я замужем не ее родной отец.

Как подать на алименты матери одиночке?


Прежде всего, необходимо уяснить, что матерью одиночкой является женщина, которая воспитывает ребёнка одна. В таком случае в документе, свидетельстве о рождении ребёнка не будет указан конкретный человек.

Подать иск о взыскании алиментов матери одиночке будет непросто. В случае, если ребёнок рождён до заключения брака и отец ребёнка категорически отказывается признавать факт своего отцовства — это придётся доказывать в судебном порядке.

Как подать на алименты матери одиночке


Порядок выплат женщине, воспитывающей ребенка в одиночку, регулируется действующим законодательством. Традиционно под алиментами понимают материальную помощь, которую обязан оказывать своим несовершеннолетним детям, бывший муж или жена (зачастую под выплату алиментов попадают отцы). Вопрос осложняется, если отца нет и не было.

При отказе в рабочем месте или снижении зарплаты одинокой матери, у которой есть ребенок не старше 14 лет.

Как подать на алименты матери одиночке?


Согласно ст.ст. 48-52 СК РФ, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка

Установление и оспаривание отцовства производятся в судебном порядке, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Как подать на алименты, если отцовство не установлено?


К сожалению, институт брака в нашем государстве (да и не только в нем), давно уже изжил какие-то моральные нормы и правила. Нормальные отношения, по совести, да и просто – человеческие, в современном мире стали скорее исключением, чем правилом.

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал в москве

И почему то наибольшее количество проблем возникает у тех пар, для которых совместные дети являются не долгожданными, а скорее – неожиданными.

Консультация юриста по вопросам алиментов матери одиночке


Я в разводе с 1993г.Алименты приходили в течении одного года меньше, чем платили матерям одиночкам (по 18 рублей). Затем он начал от них скрываться. Я постоянно подавала в суд и в розыск. Искала его в течении лет 10. Лет 6 назад,пришло письмо от его родственников с копией свидетельства о его смерти. Разумеется, после письма я перестала его искать.

Но, до настоящего времени, у меня вопрос: а может он и его родня меня обманули для того, чтоб я о нём забыла? и не подавала на алименты? Ведь таких копий свидетельств в наше время можно напечатать сколько угодно.

Мать одиночка алименты


Ранее я проживала с парнем в гражданском браке, сейчас я беременна. Так как мы расстались мой сожитель отказался от ребенка и ушел от меня. Возможно ли в дальнейшем подать на алименты и смогу ли я получать государственную помощь как мать одиночка. Буду вам благодарна за ответ.

Статья 128 Семейного кодекса Украины Суд рассматривает любые доказательства, которые подтверждают происхождение ребенка от конкретного лица .

Может ли мама одиночка спустя 15 лет взыскать с отца ребенка алименты?


«Спустя 15 лет» относительно чего? Ребенку исполнилось 15 лет? Заявление на алименты можно подавать до 18-летнего возраста ребенка. То есть, теоретически еще три года есть в запасе.