мать одиночка

Инфопортал Садгора


Жизнь полна противоречий. Не стоит лично искать тому подтверждение. Господин-случай, по чьей-то неведомой нам воле, сам выбирает себе жертву, и правит парадом.

Для многих понятие «мать-одиночка» и женщина, воспитывающая ребенка самостоятельно — тождественны. На самом деле это не так. Если в свидетельстве о рождении ребенка напротив графы отец стоит прочерк — мать считается одиночкой.

Если женщина к 30-35 годам не встретила мужчину, который согласен разделить с ней ответственность за другую жизнь, кроме того, женщина сама чувствует, что сможет вырастить и воспитать своего ребенка — тогда она решает рожать как бы «для себя».

Кто такая мать-одиночка


одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая и не состоящая в браке. При этом в ЗАГСе, в книге записей рождений, фамилия отца записана по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка — по её указанию (п. 3 ст. 51 СК РФ). Иными словами, одинокая мать — это женщина, отец ребенка которой официально не установлен. Он не несет никаких обязанностей в отношении матери и.

Рекомендуем прочесть:  обвиняют в скрытии с места дтп

Мать — одиночка: что это значит для общества и для самой женщины


Матерями-одиночками становятся по разным причинам. Иной раз беременную подругу бросает мужчина, иной раз от родного ребёнка официально отказывается отец, а иногда женщина решает родить ребёнка для себя, вообще не сбираясь замуж. У кого-то мысль «Я – мать-одиночка» отдаётся болью в душе, а кто-то относится к этому совершенно спокойно. Но как бы то ни было, всегда непросто осознавать, что твой так сильно не нужен никому, кроме тебя.

Мать-одиночка — определение статуса


Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то согласно действующему законодательству, мать-одиночка — это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но бывший супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом, то и в этом случае женщина считается матерью-одиночкой.

Мать-одиночка: 10 поводов для радости


У тех, кто растит малыша без мужа, порой опускаются руки. Кажется, что ребенок никогда не вырастет, а личная жизнь никогда не наладится. Но и в этом случае найдется минимум 10 поводов для того, чтобы почувствовать себя счастливой.

Да, вы можете рассчитывать только на себя. Но это автоматически означает, что все успехи, которых вы добьетесь, все вершины, которые вы покорите, будут принадлежать вам и только вам.