мать не платит алименты

Алименты на мать


Посетители юридической консультации задали 97 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я развожусь с мужем, собираюсь подавать на, ребенку 1год. Хочу подать на себя до 3лет и ребенка. Могу ли я сформировать все в одном исковом заявлении? и можно образец? 16.

Алименты с матери ребенка


Алименты – то, что чаще всего приписывают отцу, отказывающемуся от добровольного содержания своих детей. Но это лишь распространенный стереотип, так как они могут взиматься и с матери детей. К сожалению, есть и такие мамы, которые не исполняют установленной законом обязанности по содержанию своих детей. В таких случаях именно отец детей либо законные их представители (опекуны или попечители) могут потребовать от нерадивой мамы уплаты средств на содержание детей.

Алименты с неработающего


Алименты – это средства, которые родители обязаны выплачивать на содержание своего ребенка. Дословно алименты переводятся как «деньги на питание». Однако алименты выплачиваются не только несовершеннолетним детям. но и родителям. которые не могут работать или выходят на пенсию.

Рекомендуем прочесть:  Приметы к разводу

Как правило, величина выплат зависит от собственного желания выплачивающей стороны и ее финансовых возможностей.

Алименты. имеет ли отец право не платить алименты если мать отказывается показать ребенка


нет, не имеет права. Но — детка, зря ты это делаешь, что ребенку не даешь общаться. Когда ребенок вырастет — горько пожалеешь. Единственное — если папа изверг и пьяница беспробудный. Но, ты же не такого мужа себе выбрала?

1. Подписания соглашения между отцом ребенка и матерью, по которому он обязуется выплачивать алименты на своего сына (при этом соглашение должно предусматривать как размер выплаты, так и индексацию по выплатам на протяжении всего периода до совершеннолетия ребенка, иначе соглашение может быть признано не действительным)

2.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Дмитрий! До того, как ваша супруга подала документы на, вы еще могли бы как-то отрегулировать этот вопрос. Например, вы могли бы договориться с супругой, матерью ребенка, о том, что вы будете регулярно оказывать помощь ребенку — то есть, заключили бы соответствующие соглашение. Но, как вы говорите, супруга ничего и слышать об этом не хотела, а значит, вам придется платить алименты.

Бывший муж не платит алименты, могу ли взыскать алименты с его матери пенсионерки?


«Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

Рекомендуем прочесть:  не встал на воинский учет

Как не платить алименты


Обычно, говоря об алиментах и об их плательщике, имеется в виду отец детей. По закону он обязан финансово обеспечивать их до достижения ими совершеннолетнего возраста. Но бывают в жизни некоторые ситуации, при которых человек задумывается о том, как не платить алименты. Конечно, здесь можно выслушать кучу осуждающих отзывов, но в жизни и правда случается все.

В этой статье речь пойдет о самой распространенной категории алиментщиков — отцов детей, а также о том, в каких случаях можно перестать выплачивать алименты, или как законно уменьшить их сумму.

Матери-кукушки из Аксубаевского района не платят алименты, а отцы рады любой работе, чтобы их заплатить


Причем многие матери-кукушки, лишенные родительских прав, не торопятся исполнить хоть какой-то материнский долг перед детьми. Из 70 состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции района – десять осужденных к исправительным работам – женщины, не выплачивающие на содержание несовершеннолетних детей либо, что страшнее всего – жестоко обращающиеся с детьми.

– Одна из них – Хасанова Эвелина Рустамовна, 1986 года рождения объявлена в федеральный розыск.

Мать не платит алименты


Мать двух малолетних детей была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорена к наказанию в виде исправительных работ на срок 8 месяцев. Обвинительный приговор вынес Бугульминский городской суд.

Дело в том, что молодая мать уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей. А именно от уплаты алиментов на одного из ее сыновей. Бугульминские приставы уже пытались однажды возбудить уголовное дело в отношении гр.

Мать, не платившую алименты, отправили в колонию в Иркутской области