мать не дает ребенка отцу

Вопрос читателя: может ли мать запретить отцу забирать маленьких детей к себе на выходные?


«Мы разошлись с гражданской женой, она уехала жить к маме в Нарву и забрала наших дочек – 10-месячных двойняшек. Я алименты плачу исправно по 320 евро каждый месяц, но мне не дают детей взять хотя бы на несколько дней в месяц. Проблема в том, что я живу и работаю в Таллинне, и мать моих детей принципиально разрешает только приехать погулять с ними 2 часа и все, и мне приходится тратить на дорогу 5 часов, чтобы увидеть на пару часов детей.

Если мать


не дури. зачем его лишать отцовства если он этого хочет? Как бы там ни было а ребенок должен знать своего отца. были же отношения,значит было что то хорошее. Ребенок не виновен в том что вы что то между собой не поделили. Я не говорю.

Девочки, ну подскажите. Всё. Ситуация накалилась. Подскажите как поступить. Жена ушла от мужа к другому. Не дает видится с 6-ти месячным ребенком, манипулирует им и роняет язвительные фразы на подобе подумаю и т.

Известия Удмуртской Республики


Судебные приставы Завьяловского районного отдела УФССП России по Удмуртской Республике вернули отцу ребёнка, которого мать забрала себе, нарушив решение суда.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по УР, после развода родителей суд определил мальчика жить с отцом, мать это решение не обжаловала, но спустя некоторое время забрала сына из детского сада к себе домой и в течение нескольких месяцев не давала ему видится с отцом.

Имеет ли право мать ограждать своего ребенка от общения с некоторыми родственниками?


И могут ли эти родственники подать в суд за это? Допустим мать не дает видеться с бабушкой. Причина-дурное влияние бабушки и ревность.Эта бабушка может подать на мать в суд? Бабушка на самом деле женщина хорошая,без вредных привычек,просто хочет видеть и участвовать в жизни внука.Может ли она через суд доказать неадекватность требований матери и обвинения в том что бабушка плохая. Если не удается решить проблему мирным путем,то как это все решается?

НО! Очень советую понять, что вы «решаете» проблему не с того угла.

Лаборатория общения и взаимоотношений


Думаю если отец хороший и хочет заботиться о ребенке, так зачем же препятствовать их встрече? Что плохого если кроме мамы у ребенка будет еще и отец? Матери сами часто виноваты и манипулируют своими детьми.

Очень часто встречался в жизни с такой ситуацией, это происходит сплошь и рядом. Не понимаю я таких женщин… Поэтому такие темы всегда актуальны, поднимать их нужно обязательно! Ваши темы будут востребованы.

Мать не дает ребенка отцу


Бывшая жена не дает ребенка — эту фразу адвокату часто приходится слышать в самом начале консультации и даже раньше — во время предварительного телефонного разговора с потенциальным доверителем. Действительно, если при расторжении брака вопросы общения отца с ребенком не были урегулированы, может получиться ситуация когда бывшая жена не дает для общения с отцом. Причины могут быть разными — часто даже предположить нельзя, что является причиной такого поведения матерей.

Новоявленный отец не дает матери общаться с ребенком!


В период совместной жизни он бил ее, жестоко, регулярно, на глазах у дочки, запугивал так, что она скрывала ото всех, боялась вздохнуть не вовремя, не то что уйти от него. Девочкой он не интересовался, мало того, запрещал ей и дочке выходить на улицу, общаться с семьей и друзьями, месяцами они сидели дома, часто голодая.

(Для меня этот момент остается загадкой, выяснить подробности сейчас не могу.

Отец и ребенок. Воспитание детей отцом


Семья для каждого человека — это главное в его жизни. Именно отношения между членами семьи ещё с самого детства формируют характер, привычки, мировоззрение и т. д. Большинство людей ошибочно предполагают, что воспитание ребёнка должно лежать только на матери, однако отношения с главой семьи не менее важны для каждого малыша. Отец и ребёнок должны понимать друг друга, всегда находить компромиссы.

Отец увез, похитил ребенка: как быть матери?


В тех или иных ситуациях родителям необходимо развестись. Процесс развода сопровождается рядом соглашений. Одним из соглашений является соглашение о посещении отцом ребенка. В некоторых ситуациях родителям удается договориться между собой.

В иных случаях отец пытается украсть ребенка. И большинство мам не знают, что делать, если отец увез ребенка, куда при этом идти и как лучше поступить.

Отцу не дают видеть и разговаривать с дочерью, родительских прав он не лишен. Должен ли он платить алименты в этом случае, и как обязать мать ребенка дать возможность общаться отцу с дочерью?