массовые увольнения рабочих

В городе идут массовые увольнения


Большинство сокращаемых – инженерно-технические работники пенсионного и предпенсионного возраста. Проходная «Ижорских заводов» сплошь заклеена вакансиями рабочих специальностей: нужны квалифицированные токари, сварщики, кузнецы. Но для «возрастных» ИТР перспектив нет ни в Колпине, ни в Петербурге, куда только ежедневная дорога будет отнимать из бюджета колпинца около 1000 рублей в месяц.

На петербургском рынке труда началось весеннее обострение.

Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации


В условиях непростой экономической ситуации многие организации по объективным причинам вынуждены прекратить деятельность и уволить работников. Расторгая трудовые договоры, важно не нарушить права сотрудников, а также правильно оформить документы на увольнение и выплатить установленные законодательством компенсаций

При отсутствии кредитных ресурсов и неплатежах партнеров некоторые организации не могут продолжать деятельность, и учредители (участники) принимают решение о ликвидации данных юридических лиц 1.

Массовые увольнения рабочих


б) 200 и более человек — в течение 60 дней; Увольнение более 1 процента работающих в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации на территориях с численностью занятых менее 5 тысяч человек, то есть увольнение по указанным основаниям более 49 человек, занятых на указанной территории.
Рекомендуем прочесть:  наследство частного дома

Коллегия адвокатов «Правовой Ресурс» г.

Новости наших партнёров


Заместитель начальника главного управления по труду и занятости региона Зинаида Суркова сообщила о продолжающихся увольнениях на заводах Зауралья. Об этом сообщает Znak.com.

Многие предприятия перевели рабочих на неполную рабочую неделю. В ноябре этого года более 600 человек в Зауралье работали в режиме неполной недели, что гораздо выше показателя октября, когда по сокращенному графику трудились 454 работника.

Поскольку режим неполного рабочего времени введен работодателем с целью предотвращения массового увольнения работников, истец, отказавшийся от продолжения работы в указанном режиме, подлежит увольнению по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ


дело по апелляционной жалобе филиала Открытого акционерного общества «Московский завод домашних холодильников» в г. Ярославле на решение Дзержинского районного суда города Ярославля от 12 января 2012 года, которым постановлено:

«Признать приказ от ДД.

Предприятия Японии массово увольняют рабочих


Около половины промышленных предприятий Японии вынуждены пойти на массовые увольнения своих служащих за последние три месяца в связи с мировым финансовым кризисом.

Об этом заявила Объединенная ассоциация рабочих профсоюзов Японии. сообщает РИА «Новости «. Согласно проведенному ассоциацией в 1363 профсоюзных организациях опросу волна увольнений в промышленности затронула 48,3% предприятий, в гостиничном и ресторанном бизнесе — 42,9%, в сфере услуг — 39,7%.

Промышленные гиганты УРФО начали массовые увольнения рабочих


Промышленные предприятия Свердловской области массово начали сообщать о своих финансовых и производственных проблемах, которые вынуждают их либо увольнять сотрудников, либо переходить на четырехдневную рабочую неделю. Профсоюзники пытаются выровнять ситуацию и договориться в топами заводов о сохранении штатной численности, но пока вопрос по-прежнему стоит остро. Социальная напряженность вскоре может обостриться в Асбесте и Нижней Салде.

Российские автодилеры начали массовые увольнения работников


Кризис заставляет дилерские центры увольнять продавцов. За год сокращены десятки тысяч рабочих и топ-менеджеров, по информации участников рынка, увольнения продолжатся в новом секторе.

C января 2015 года салон «Автомир», второй лидер по объёму продаж, сократил 1,2 тысячи человек. Численность штата третьего игрока на рынке  — компании «Мейджор» — уменьшилась на 500 человек. В свою очередь, группа компаний «Фаворит Моторс», также входящая в топ-10 отечественных продавцов машин, уволила около 1,75 тысячи человек.

Руководство Гранита опровергло массовые увольнения рабочих


Администрация белорусского предприятия «Гранит» опровергла информацию о массовом увольнении рабочих, которую ранее распространил местный профсоюз. «Эту информацию мы не подтверждаем категорически», — заявила агентству «Интерфакс-Запад» исполняющая обязанности заместителя гендиректора Маргарита Сероокая.

При этом не совсем ясно, к чему относится опровержение: к утверждению, что увольнение было столь массовым, или же к сообщению об уходе рабочих вообще.