массовое увольнение врачей

В Москве грядет массовое увольнение врачей


Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил Александр Мясников, главный врач 71-й столичной больницы. По его словам, сегодняшний уровень врачей в столице ниже допустимого уровня, а начинать решать проблему необходимо с массовой переаттестации всех медицинских работников.

Как считает Мясников, сегодня столичная медицина находится на уровне 80-х годов прошлого века. Именно тогда советская система подготовки врачей была разрушена, а новая до сих пор так и не создана.

В Самаре уволились все врачи


В Самаре произошел беспрецедентный случай. Из детского травматологического отделения самарской Городской больницы №1 имени Пирогова в одно и то же время уволились все медики.

Детское травматологическое отделение осталось без специалистов. Его покинул весь медицинский персонал – четыре врача и три медицинские сестры. Как стало известно, поводом для ухода стал переход медиков на работу в другую больницу.

Рекомендуем прочесть:  не явиться по повестке в суд

Власти Москвы попросили врачей не бояться увольнений


Заммэра Москвы Леонид Печатников заявил, что врачам и медсестрам не нужно бояться массовых увольнений в связи с модернизацией системы здравоохранения. Медики забеспокоились после того, как в интернете появился план ликвидации почти четверти столичных медучреждений, пишет «Российская газета».

Печатников пояснил, что этот документ — не утвержденный план, а лишь результаты одного из исследований.

Крымский медицинский форум: Массовое увольнение врачей в Чехии — Крымский медицинский форум


В рамках кампании «Спасибо, мы уходим», инициированной Союзом (LOK-SCL), заявления об уходе, датированные 1 января 2011 года, на момент написания этой заметки подали 4192 из примерно 16 тысяч врачей. Массовые увольнения затронули 78 из 200 больниц страны. Наихудшая ситуация наблюдается в крае Высочина, где уволиться собрались 80 процентов врачей. Наибольшее число заявлений об уходе – 508 – подано в Моравскосилезском крае.

Массовое увольнение врачей в Москве обсудят в Госдуме


в среду, 22 октября. В столице и медики и москвичи активно обсуждают реорганизацию системы здравоохранения. По данным Российского медицинского сервера, увольнения грозят сотрудникам 28 медучреждений, включая 15 больниц. Предполагается, что будут ликвидированы несколько больниц, роддомов и других медучреждений.

Оборудование передадут другим организациям здравоохранения.

Массовое увольнение врачей в Подмосковье


Правительство Московской области официально опровергло слухи о сокращении врачей. Об этом заявила Заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, которая сообщила следующее: «Информация является недостоверной. Планов по сокращению медицинских работников нет. Наоборот, у нас нехватка кадров в медицине. Более того, мы не сокращаем ни одного воспитателя, ни одного учителя».

Рекомендуем прочесть:  оставить при разводе детей отцу

Массовое увольнение врачей


В одной из пермских поликлиник произошло массовое увольнение врачей, сообщили пациенты. Однако в самой амбулатории данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. По словам руководства медучреждения, организовать работу мешает кадровый голод.

По сообщениям пермяков в поликлинике №2, на Липатова, 19 прием ведет всего один терапевт. Остальные специалисты этого профиля уволились. «Попасть к врачу невозможно.

Массовое увольнение врачейКомментарии: 1


Медицинский персонал направил письмо парламенту страны, премьеру и министру здравоохранения, в котором подробно объяснены мотивы коллективного увольнения. Из письма становится ясно, что, с 20-летним стажем получает 680 лв. а медсестра – 410 лв.

Медики объясняют, что если они начнут просто бастовать, это грозит всему здравоохранению в Юговосточной Болгарии, поэтому они решили подать в отставку.

Массовые увольнения врачей и учителей не за горами? По прикидкам экономистов КПРФ, в течение ближайших 2-3-х лет в РФ будет сокращено более 200 тысяч педагогов и 100 тысяч медицинских работников


Я уже писал о том, что правительство России планирует существенное сокращение расходов на здравоохранение и образование. Теперь мои слова подтверждает и депутат Государственной Думы от КПРФ Вадим Соловьев.

Медицинский форум врачебных консультаций: Массовое увольнение врачей в Израиле — Медицинский форум врачебных консультаций