массовое увольнение рабочих

Какова процедура увольнения рабочих при ликвидации предприятия


Согласно статьи 178 ТК при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Массовое увольнение рабочих


15 тысяч человек – столько могут подвергнуться увольнению в лидере российского автопрома АвтоВАЗе. Несмотря на то, что его руководство не подтверждает прямым текстом эту информацию, рабочие и профсоюз практически уверенны в массовых сокращениях. И это на фоне прошлогодних увольнений 14 тысяч сотрудников. Если так пойдет дальше, скоро от АвтоВАЗа останется один топ-менеджмент.

С учетом многочисленных слухов о высвобождении 15 тыс.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: что и как нужно делать «кадровику»


Ликвидацией предприятия называется полное прекращение его деятельности, которое может осуществляться организацией как в добровольном порядке, так и на основании решения суда. Ликвидационная комиссия в этом случае занимается всеми положенными организационными деталями, а кадровым службам и руководству приходится готовиться к неприятной процедуре – увольнению сотрудников в связи с ликвидацией предприятия.

Увольнение работников при ликвидации предприятия


Перед тем, как трудовые отношения между работниками и фирмой будут прекращены, должна быть проведена работа об оповещении сотрудников, как в письменной, так и в устной форме. Само оповещение должно быть подкреплено подписями и проведено не меньше, чем за два месяца до окончания действия трудового договора и фактического увольнения.

Данная процедура не является очень приятной для рабочих и фактически означает полное прекращение функционирования предприятия на основании его неплатежеспособности и фактического банкротства.