массовое увольнение

Высвобождение Массовое


основными критериями массового высвобождения являются показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников за определенный календарный период. К ним относятся: 1. Ликвидация организации любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек. 2. Сокращение численности или штата работников организации в составе: 50 и более человек — в течение 30 календарных дней; 200 и более человек — в течение 60 календарных дней; 500 и более человек — в течение 90 календарных дней.

Как Называется Массовое Увольнение


Как называется массовое увольнение сотрудников и чем оно грозит работодателю – два важных вопроса, волнующих обе стороны этого процесса. Для определения понятия, массовое увольнение сотрудников используется термин «локаут ».

Зачастую происходит так, что увольнение сотрудника из предприятия влечёт за собой множество недовольств и подачей исковых заявлений на бывшего нанимателя.

Каковы критерии массового увольнения работников?


Критерии массового увольнения работников определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях (ч. 1 ст. 82 ТК). Это дает возможность учитывать территориально-отраслевые особенности развития экономики и уровень безработицы в регионе. Однако в настоящее время до решения вопроса о критериях в отраслевых и (или) территориальных соглашениях применяются критерии массового увольнения, установленные постановлением Совета Министров — Правительства РФ «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения».

Каковы критерии массового увольнения?


Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях. Если в соответствующих соглашениях их нет, следует руководствоваться постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения».

А я рекомендую, всегда в таких спорных вопросах подстраховаться, лучше, сделать больше, чем потом общаться в суде, что процедура увольнения по сокращению численности или штата была нарушена.

Массовое увольнение работников


В случаях ликвидации организаций, ре­ализации предпринимателями (рабо­тодателями) с учетом экономических интересов права отказаться от избы­точной рабочей силы государства — члены МОТ должны принимать меры по обеспече­нию права на труд, социальной поддержке увольняемых работников на основе сотрудни­чества в сфере занятости государственных служб, работодателей и представителей ра­ботников.

В большинстве стран массовые увольне­ния работников по экономическим, организа­ционным, технологическим причинам регла­ментируются отдельно от индивидуальных увольнений работников, а также посредством социального партнерства.

Массовое увольнение сотрудников


По данным аналитических информационных агентств экономический кризис, начавшейся во второй половине 2008 года, перейдет на реальный сектор экономики в конце 2008г. и с начала 2009 года перейдет в долговременный Мировой экономический спад.

Во время кризиса для поддержания бизнеса необходимо сократить издержки компании. Одной из основных составляющих издержек является фонд заработанной платы.

Массовое увольнение


На любом предприятии может возникнуть необходимость провести массовое увольнение. Как правило, это последствие негативных факторов, повлиявших на экономическую ситуацию предприятия. В национальном законодательстве нет четкого определения массового увольнения. Однако имеются определенные критерии, по которым можно определить, попадает ли проводимый процесс увольнения под понятие «массовый» или нет.

Массовые увольнения начались: хроника сокращений по стране


Приятная новость для тех, кто пытается найти перспективное место для трудоустройства. Эту задачу можно будет эффективно решить, пользуясь возможностями поискового ресурса Trudbox.com. который начал свою работу на территории России. Главные преимущества открывшегося сервиса: • наличие функции социального поиска; • обширная статистическая база; • реализация инновационных поисковых технологий. .

Новости налогообложения


Суммы процентов, получаемые продавцом от покупателя за предоставление отсрочки оплаты на условиях коммерческого кредита, не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость и не подлежат налогообложению этим налогом.

Отсутствие ежемесячно заключаемых актов оказанных услуг по предоставлению имущества в аренду не является основанием для отказа в принятии сумм налога на добавленную стоимость к вычету.

Об обязанностях работодателя в случае массового увольнения работников