машины инспекторов

7. Это полезно и интересно знать


Итак, в предыдущих главах мы рассмотрели, каким образом следует себя вести водителю в наиболее распространенных ситуациях, которые могут возникать при встрече с инспектором ГИБДД. Однако в одной книге невозможно подробно рассмотреть все многообразие сложных и нестандартных случаев. В данной главе кратко освещаются некоторые нюансы, касающиеся взаимоотношений водителя и инспектора. Для удобства восприятия материал представлен в режиме «вопрос – ответ».

Datalife Engine Demo


Обязанности водителя при общении с инспектором исчерпывающе определены в ПДД. Знание своих обязанностей существенно облегчают жизнь водителя и сужает возможности недобросовестного инспектора.

Закон «О милиции» (ст.5) прямо указывает, что всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.

Приказать выйти из машины инспектор не имеет права, а раз нет права у инспектора, то нет такой обязанности и у водителя.

Аукционный инспектор-японец впервые увидел и оценил Ладу Калину 2


3 октября Drom.ru совместно с компанией «Автопорт» запускает онлайн-аукционы . Наш автосайт выставляет на первую серию торгов редакционный автомобиль Лада Калина 2. При приемке автомобиля на аукцион по правилам все транспортные средства проходят инспекцию. Согласно регламенту, русская машина также подверглась проверке, и ее проводил главный инспектор японского аукционного дома ARAI Shoji Ёсихира Тосики.

Рекомендуем прочесть:  Куда отправить жалобу на жкх

Выходить ли из машины?


Применять к вам силу и вытаскивать вас из машины инспектор не имеет права. Даже если вы отказываетесь в предъявлении документов. Даже если инспектор заявляет, что вы оказываете сопротивление.

В этих случаях вы обязаны выйти, а инспектор имеет право вас из нее изъять. И если в этих случаях вы не будете выходить по просьбе инспектора то это уже и будет сопротивлением.

Во-вторых, выход вас и ТС регламентируется 185 приказом.

Как общаться с ГАИ


Научитесь реагировать на ГИБДД (ГАИ) спокойно. Помните, что они не могут сделать вам ничего плохого, они — не церберы, а наши слуги и наша задача заставить их отойти от «совка» и начать нам служить. Это было лирическое вступление. Теперь по сути: существует два варианта остановки ГАИ — за нарушение и «просто так» — проверка документов, дыхните и т.п. Рассмотрим эти варианты.

Вариант первый : едем с утра на работу, стоит патруль и «косит» — тормозит всех подряд, проверяет документы, «дыхните» и т.

Машины инспекторов


В семидесятом пункте административного регламента, который утвержден 185 приказом МВД РФ, говорится, что сотрудник ГИБДД имеет право предложить водителю покинуть транспортное средство. Фактически просьба ни к чему водителя не обязывает. В точки зрения закона водитель обязан покинуть ТС по просьбе инспектора в следующих случаях:

Покинуть ТС водитель должен и тогда, когда он нарушил ПДД, при этом у инспектора имеются четкие доказательства произошедшего.

Рекомендуем прочесть:  Покупка гаража по членской книжке

Обязанности сотрудника ГИБДД


Права и обязанности сотрудников ГИБДД, ДПС, а также полиции четко регламентированы законом о полиции и приказом МВД. Последний документ желательно всегда иметь при себе и выучить основные требования к работе инспекторов ГАИ.

Принят данный закон был в 2009 году, но с тех пор в него было внесено некоторое количество поправок и дополнений в обязанности полицейских. Что должен уяснить для себя водитель в первую очередь?

Контролировать движение имеют право как инспекторы ГИБДД, так и представители полиции, в особых случаях допускается и контроль со стороны различных спецслужб и военной администрации — но это уже в самых экстремальных случаях, например при поимке банды особо опасных преступников, в условиях военных учений на определенной территории, во время вооруженных конфликтов.

Обязательно ли водителю выходить из машины по требованию инспектора ГИБДД?


Если вас остановил инспектор ДПС и встреча с ним неизбежна (независимо от причины остановки), то может быть несколько возможных форм поведения. Некоторые, к примеру, сразу же покидают машину и идут к инспектору, другие, не дождавшись представления, кидаются сразу сознаваться обо всех своих нарушениях. Есть и те, кто продолжает сидеть в салоне, слегка приоткрыв окно. Каждая из этих форм дает возможность выстроить будущие взаимоотношения с инспектором на основании сделанного шага.

Проверка на дороге: по какому праву?


Остановив машину, инспектор ДПС вдруг заинтересовался содержимым багажника… Рассказываем о порядке действий, правах и обязанностях полицейского и водителя.