машину продал а с учета не снял

Верховный суд разрешил не снимать машины с учета при продаже


Верховный суд РФ разрешил автомобилистам не снимать машины с учета перед их продажей, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Вместо этого покупатели транспортных средств теперь смогут перерегистрировать автомобиль на свое имя без участия его прежнего владельца, что, по мнению экспертов, заметно упростит процесс покупки автотранспорта. Причем, как заявил автомобильный обозреватель Александр Пикуленко, такое право у автомобилистов было и раньше, только фактически оно не реализовывалось.

Как продать авто, не снимая с учета


Существует возможность продать транспортное средство. не снимая его с, но при этом нужно помнить, что эта операция сможет быть осуществлена только в случае проживания продавца и покупателя автомобиля в одном регионе. Если же будущий владелец вашей машины зарегистрирован по месту жительства на постоянной основе в другом регионе(области), то купить автомобиль он сможет, только сняв и поставив его на.

Как продать машину, не снимая с учёта


Со вступлением в силу Приказа МВД РФ №605 от 7.08.2013г. отпала необходимость снимать транспортное средство с учёта в органах ГИБДД при его продаже. Начиная с этой даты, автомобиль снимают с учёта только при вывозе его за пределы РФ или при утилизации.

Снятие с транспортного средства происходит автоматически, как только новый собственник регистрирует его на свое имя. В качестве примера попробуем продать машину, не снимая с учёта.

Как снять с учета автомобиль в ГИБДД 2015 года?


В настоящее время существует лишь пара причин, по которым водители намереваются снимать автомобили с учета – это продажа или смена места жительства. По времени весь процесс может занять целый день, поэтому лучше никаких других дел не планировать; он очень похож на обратную операцию – постановку / регистрацию.

Вопрос « как снять с учета автомобиль » предполагает решение многих «бумажных дел», а это длинные очереди и многочасовые ожидания.

Машину продал а с учета не снял


Теперь машину  с учета снимать не нужно, потому что с 15 октября 2013 г. в России вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств.

Согласно новому регламенту перед продажей машину не снимают с регистрационного, теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Машину продали, а с учета не сняли


1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2013-04-07 09:34:17 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Подскажите, налог за авто мы платим за тот год что прошел или за тот что начался? — Подскажите, налог за авто мы платим за тот год что прошел или за тот что начался. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 21 раз. Задан 2011-05-20 09:07:01 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Как снять с учета автомобиль без документов? — Как снять с учета автомобиль без документов.

Рекомендуем прочесть:  Домашний арест как мера пресечения

Надо ли снимать автомобиль с регистрации при продаже?


С 3 апреля 2011-ого года стали действовать измененные правила регистрации ТС в ГИБДД. Эти правила значительно упрощают любые процедуры, связанные с регистрацией и перерегистрацией ТС.

— При продаже машины в случае, когда старый и новый собственник находятся на территории РФ, не нужно снимать авто с учета. Достаточно только заключить договор о купле-продаже. Покупателю необходимо будет подготовить заявление для изменения данных о собственнике, пройти осмотр ТС и получить новое свидетельство о авторегистрации.

Нужно ли начислять транспортный налог на машины, проданные 10 лет назад


«…В январе сдали декларацию по транспортному налогу за 2013 год. Но после камералки инспекторы потребовали уточнить декларацию. Налоговики сообщили, что мы показали в отчетности не все автомобили. Стали разбираться. Из разговора с инспектором выяснили, что речь идет о машинах, которые мы продали и сняли с в ГИБДД еще 10 лет назад. Как говорят в налоговой, они в прошлом году получили сведения из ГИБДД и по ним машины числятся за нами.

Переофорление автомобиля без снятия с учета


Автовладельцы с большим стажем привыкли к тому, что перед тем, как продавать автомобиль, им приходится снимать его с в ГИБДД. Однако прогресс не стоит на месте, и добрался наконец и до отделений российских МРЭО.

С 15 октября 2013 года снятие автомобиля с учета в Российской федерации отменено. То есть, если вы продаете автомобиль — вам не просто нет надобности снимать его с учета: вы в принципе по закону больше не можете это сделать.

Постановка и снятие с учета авто в ГИБДД