машину по генеральной доверенности

БРАК и РАЗВОД


Такая вот несправедливость – бывшие супруги при разделе имущества могут поделить все. включая деньги в банках, чашки-ложки, бижутерию… и даже долги. А автомобиль – не всегда.

Если в браке был куплен автомобиль, то его нужно делить. Так говорит закон. А если он куплен по генеральной доверенности, то поделить не получится.

Генеральная доверенность на право владения, пользования и распоряжения транспортным средством


Генеральная доверенность на автомобиль оформляется при необходимости передать максимальные полномочия, такие как право продать, подарить, обменять автомобиль, снять его с учета в ГИБДД, поставить на учет в ГИБДД, следить за техническим состоянием автомобиля, проходить технический осмотр, получить причитающиеся собственнику деньги от продажи, передоверить, управлять и т.д.

Если при оформлении генеральной доверенности на управление автомобилем, доверитель решил предусмотреть право передоверия, то в данном случае оно означает, что представитель, указанный в бланке генеральной на автомобиль.

Генеральная доверенность. Плата за скупость


Такова уж, видимо, славянская ментальность: в надежде на человеческую порядочность мы готовы согласиться на авантюрное дело ради сомнительной экономии. К сожалению, далеко не всегда события развиваются по идеальному сценарию. Покупая машину по «генералке», нужно быть готовым к тому, что ситуация обернется против того, кто «владеет» автомобилем.

Мы не случайно взяли слово «владеет» в кавычки, поскольку главная и самая неприятная особенность генеральной доверенности в том, что тот, кто де-факто считает себя собственником транспортного средства (покупатель), де-юро им не является.

Генеральная доверенность


Под данным понятием понимается документ, согласно которому человек, которому что-либо доверили, может осуществлять какие-либо операции с имуществом, причем это может быть как дом, так и квартира, машина и множество других различных объектов.

Наиболее распространенным явлением сегодня является генеральная доверенность на автомобиль. Давайте разберемся в том, что понимается под данным понятием, а также какие права получает человек, на которого была оформлена генеральная доверенность на машину .

Доверенность на машину. Генеральная доверенность на машину: образец


В наше время особой популярностью пользуется составление доверенности на автомобиль между продавцом и покупателем машин б/у. Этот способ продажи техники может существенно сократить расходы на налог и оформление документов. Такие возможности привлекают множество людей, особенно из стран СНГ, где уровень жизни не особо позволяет среднестатистическому жителю раскошеливаться на новые машины. Но, несмотря на все преимущества данного метода, существуют и реальные недостатки, связанные с риском потерять вновь приобретенный автомобиль.

Как оформить машину на себя по генеральной доверенности? (1 из 2)


Когда покупается машина по генеральной доверенности, то для продавца процедура упрощается тем, что ему не нужно осуществлять сложные действия по снятию автомобиля с учёта. У покупателя есть право управлять авто весь период действия генеральной доверенности и сделать переоформление авто на себя в любой момент и без обязательного обращения к продавцу. Сама процедура оформления генеральной доверенности не такая уж и сложная.

Рекомендуем прочесть:  муж провоцирует на развод

Как переоформить машину на себя по генеральной доверенности?


Ответ: Денис, на себя переоформить машинку не получится, так как п.3. ст. 182 Гражданского Кодекса РФ указывает на то, что представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

Машину по генеральной доверенности


Дорожный налог, взымаемый ежегодно с автовладельцев, приходит по адресу прописки владельца авто. Я сейчас не помню точно, но, кажется, ваше авто, действительно, не облагается налогом.

При продаже по генералке вы обязаны отдать полный комплект документов и ключей новому хозяину. Она же рассчиталась с вами полностью в денежном плане, теперь она полноправный владелец.

Продажа по генеральной доверенности оптимальна только если вы очень доверяете этому человеку — новому владельцу.

Популярные статьи


Вы, конечно же, можете поставить автомобиль на учет, используя генеральную доверенность. Однако единственное ограничение, связанное с этим, заключается в том, что оформить автомобиль вы можете только на собственника машины. А доверенность просто помогает вам проделать всю эту процедуру без участия владельца, который вписан в паспорт транспортного средства (ПТС). Вам даже не понадобится брать с собой его паспорт, потому что все необходимые данные прописаны в бланке доверенности.

Посмотреть видео