машина в залоге у банка что делать

Как подстраховаться, чтобы не купить кредитный автомобиль


В стремлении сэкономить, приобретая «железного коня», многие сосредотачивают внимание на рынках, где продаются подержанные машины. Но там велика вероятность наткнуться на автомобиль, купленный в кредит. Есть риск купить машину, которая стоит на учете у банка как кредитная или залоговая. Никто не застрахован от финансовых мошенников, потому что большинство покупателей попросту не осведомлены, как не купить кредитный автомобиль.

Как продать машину, если она в кредите


Перед тем, как продать кредитный автомобиль, необходимо изучить все существующие способы. Можно найти клиента самостоятельно, если он согласится в будущем оплачивать оставшийся долг банку. В этом случае договор купли/продажи переоформляется в банке на нового владельца.

Еще одним вариантом служит сдача транспортного средства в автосалон, который вернет выплаченные по кредиту деньги владельцу, оговорит условия с банком самостоятельно.

Купил машину, которая оказалась в залоге у банка. Что делать?


В 2014 году купил ТС «Лада». купил её у людей с генеральной доверенностью, после оформления ДКП я её беспрепятственно снял и заново поставил на учет на свою фамилию (с документами все в полном порядке). Машина была из Борисоглебска, сам живу в Саратове. Получил номера, был очень довольный, машине было полгода. После благополучного использования автотранспортного средства по назначению с 25.03.

Купили с мужем машину, а она в залоге у банка


Согласно ст. 334 ГК РФ в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества.

В силу ст. 337 ГК РФ если иное не предусмотрено договором, залог обеспечивает требование в том объеме, какой оно имеет к моменту удовлетворения, в частности, проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, а также возмещение необходимых расходов залогодержателя на содержание заложенной вещи и расходов по взысканию.

Мазда 3 клуб (Mazda 3. ru)


Присмотрел отцу вариант. Все понравилось, т.е. вариант полностью устраивает. Цена 350т.р. Продавец открыто говорит, что птс в банке. Продает по причине того, что не тянет кредит, т.е. суммы на полное погашение нет, текущие платежи напрягают. Хочет погасить за счет средств от продажи авто. Доки посмотрел, все оформлено на продавана. Продаван работает в подведомственной мне конторе, хотя лично не знакомы.

Машина в залоге у банка что делать


Неординарное решение принял Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга 21.02.2012 года, отказав банку в обращении взыскания на заложенное имущество. Юристам Группы Компаний «АВАЛЬ» удалось сломить многолетнюю отрицательную практику, сложившуюся в отношении добросовестных покупателей автомобилей, которые оказались в залоге у банка.

26.08.2008 года Банников О.А. купил подержанный автомобиль NISSAN Almera Classic, 2007 года выпуска.

Может ли банк отобрать дом если он в залоге у банка


1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2013-09-04 11:20:40 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли банк продать наш дом? — Может ли банк продать наш дом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-07-13 12:32:22 +0400 в тематике «Недвижимость» Если дом заложен что может забрать банк или может забрать другоу дом ? — Если дом заложен что может забрать банк или может забрать другоу дом.

Новый вид мошенничества на покупке автомобиля


На авторынках появилась новая схема мошенничества. Суть ее в том, что продавцы реализуют залоговые машины по цене ниже рыночной, которые потом банк принудительно возвращает за неуплату кредита.

Генеральный директор ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко на своей странице в Facebook пишет, что мошенники продают кредитные или лизинговые машины через киоски, которые оформляют справки-счета прямо на рынке или у МРЭО.

Покраска автомобиля своими руками.


При покупке автомобиля у частного лица, существует возможность приобретения так называемого «кредитного автомобиля», т.е. автомобиля, который находится в залоге у банка и сумма по погашению кредита за него не выплачена полностью.

Приобретая такой кредитный автомобиль, вы рискуете навлечь на себя санкции банка по возврату авто. И тогда по решению суда вас могут просто лишить, теперь уже вашего железного друга, без выплаты каких либо компенсаций.

Тема: что делать если купил машину заложенную в кредит


При продаже подержанного авто с рук, каждый рискует приобрести машину угнанную, нерастаможенную или кредитную. Базы автомобилей, находящихся в залоге, у банков не существует. Такой автомобиль могут у вас забрать бесплатно в счет неуплаченного долга.