машина в угоне

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Знаете ли Вы, что в первом полугодии 2012 года число автокраж и угонов по России, по официальной статистике МВД, составило соответственно 18 000 и 15 000. Как обычно лидирует Москва и Московская область (24%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (16%), Владивосток и Приморский край (8%), а также Екатеринбург и Свердловская область (5%). Самая угоняемая марка авто – это японская Mazda.

Но это так информация к сведению, а нас с Вами интересуют налоги.

Автобезопасность: как проверить машину на угон


Покупка автомобиля на вторичном рынке всегда сопряжена с риском. Наш рынок подержанных автомобилей всегда больше напоминал базар или азартную игру, повезет — не повезет. Специфика законодательства, отсутствие регулирующих факторов, белые пятна в регламентах и коррупция гарантировали бессонные ночи для покупателей и сладкую жизнь для ворья и нечистых на руку продавцов. Только в 1993 году было принято Постановление Совета Министров РФ о запрете эксплуатации транспортных средств со скрытыми, измененными или поддельными номерами узлов и агрегатов.

Адвокат (юрист) ДТП в Москве. Возврат прав. Транспортное право, происшествия


Согласно ст. 358 НК РФ транспортные средства, находящиеся в розыске, не являются объектом налогообложения при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. В соответствии с п. 17.4 Приказа МНС РФ от 09.04.2003 N БГ-3-21/177 «Об утверждении методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» Части второй налогового кодекса Российской Федерации » таковые документы выдаются органами МВД России (ГУВД, ОВД, УВД и др.

ГИБДД запустила бесплатную онлайн-проверку авто на угон


Пресс-служба ведомства уже успела опубликовать сообщение о том, что данный сервис в режиме реального времени может по идентификационному номеру (VIN) автомобиля выдать запрашивающему данные о том, не числится ли машина в угоне. не находится ли в залоге у банка или нет ли у нее «двойника».

Для доступа к сервису следует перейти в раздел сайта Госавтоинспекции «Онлайн-сервисы ГИБДД», кликнуть ссылку «Проверка наличия ограничений на регистрационные действия с транспортным средством» и ввести в появившемся окне цифры VIN.

Как зарегистрировать автомобиль, побывавший в угоне


В Госавтоинспекции дали новые разъяснения по регистрации угнанных, но вернувшихся к своим хозяевам машин. Речь идет об автомобилях с перебитыми номерами. Теперь, если эксперту удастся установить первоначальный номер, нанесенный заводом-изготовителем, то после проверок будет принято процессуальное решение о возможности либо зарегистрировать автомобиль, либо отказать в этом.

После вступления в силу нового регламента о регистрации автомобилей машины, на которых была изменена заводская маркировка (VIN), перестали ставить на учет, когда они возвращались к законным владельцам.

Как проверить машину на угон? Как пробить, находится машина в угоне или нет?


При планировании покупки подержанной машины возникает много проблем. Как и где найти автомобиль в неплохом техническом состоянии – через знакомых, по частным объявлениям или на рынке? Как выявить авто со скрученным одометром, битое, перекрашенное? И наконец, как проверить машину на угон, то есть на юридическую «чистоту»?

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли возврату канцтовары

Мы не будем давать советы насчёт приобретения нового авто. Цель статьи – поведать о том, как избежать приобретения угнанного или нелегально ввезённого автомобиля на вторичном рынке.

Как проверить машину на угон?


Если цена согласована, то следующий этап – проверка юридической чистоты машины. Если вы считаете, что продавец заслуживает доверия – этот пункт можете пропустить, и переходить сразу к следующему этапу.

Если продавец говорит, что машина не кредитная, то для того, чтобы в этом убедиться, надо позвонить в тот автосалон, где она покупалась, и задать прямой вопрос: «Здравствуйте, я хочу приобрести машину (такую-то), она покупалась в вашем автосалоне.

Машина в угоне


Если машина числиться в угоне и это подтверждено официальными документами, транспортный налог по ней платить не надо. До момента ее розыска. Таким образом, транспортный налог по машине в угоне не платится.

В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

Объявить ли машину в угоне? и как?