машина снята с учета в другом регионе

Как снять авто с учета в другом городе


Купили транспортное средство в чужом регионе, нужно снять авто с учета, но вы не знаете, как это правильно сделать, тогда информация нашей статьи для вас.

Для начала хотелось бы заметить, что в случае приобретения автомобиля, зарегистрированного не в вашем регионе, вам в обязательном порядке нужно будет снять авто с на прежнем месте и поставить его на учет ГИБДД в своем регионе (городе, населенном пункте), то есть по указанному в паспорте месту жительства.

Как снять машину с учёта в другом регионе


При продаже транспортное средство необходимо снимать с учёта в МРЭО ГИБДД. До 2011 года в случае продажи автомобиля в другой регион или смены места жительства, необходимо было снимать автомобиль с учёта именно в отделении, где он был зарегистрирован, что вызывало определённые неудобства.

Количество автомобилей на дорогах постоянно растёт, поэтому государство старается сделать все процедуры в МРЭО ГИБДД как можно проще.

Как снять машину с учёта


Получив в своё распоряжение автомобиль, зарегистрированный в другом городе или регионе на другого человека, необходимо снять его с учёта в другом регионе. Сделать это достаточно просто, зная порядок необходимых действий.

Рекомендуем прочесть:  Если написал рапорт на увольнение

Во-первых, вам потребуется потратить достаточное количество времени на подробное изучение Приказа о порядке изменения регистрации автотранспортных средств. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к данному приказу с помощью официального сайта ГИБДД, чтобы избежать недоразумений и неточностей.

Машина снята с учета в другом регионе


Итак, идём в ГИБДД, с собой берем ПТС, технический паспорт, личный паспорт, ИНН, договор купли — продажи, и, чтоб не было заморочек, адрес подразделения, где авто стоит на учете — в нете не проблема найти.

В кассу платим 350 руб. дожидаемся сотрудника и показываем авто для сверки агрегатов, двигатель смотрят по любому, так что не ведитесь на заблуждение, что блок можно любой ставить. Его не имеют права смотреть на трассе.

Можно ли снять с учета авто в другом регионе?


24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.

40.1. При снятии с регистрационного учета транспортных средств физических лиц в связи с изменением собственника в соответствии с пунктом 24.

Популярные автомобили


13:00. Приехал в МОТОТРЭР №3 на ул.Юности в Москве. Для тех кто обращается через госуслуги выделено отдельное окно, в котором почти всегда свободно. В остальных окнах туева хуча народу. Взяли все документы, были шокированы тем что автомобиль стоит на учете в Тольятти. Попытались отправить туда, но я возразил и указал на закон. Оказалось, что просто снять с автомобиль из другого региона нельзя.

Проблемы с документами на авто. Юридическая консультация для автовладельцев


1. Давно мечтала о своей личной машине! По воле случая недавно мне подарили Форд Транзит 1970-х годов. Машина почти на ходу. Все было бы хорошо, если не одно но! Проблема в том, что Форд снят с учета в связи с утилизацией. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать для того, что бы восстановить правовой статус машины и поставить её на учет?

2. Остановили на посту.

Снимаем автомобиль с учета


В предыдущей статье InfoCar.ua в деталях рассказывал о процедуре и тонкостях постановки автомобиля на учет в МРЭО. Сегодня же мы поговорим о прямо противоположном процессе — снятии ТС с. При всей кажущейся сложности, процесс этот не так утомителен, если подойти к нему подготовленным и с определенным набором знаний.

Снять автомобиль с учета может понадобиться в случаях, когда Вы решили продать, подарить или, не дай Бог, вынуждены отдать своего «железного коня», например, по решению суда.

Снимать автомобиль с учета при переезде в другой регион больше не понадобится


Замначальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Борисов прокомментировал изменения в правилах регистрации автомобиля, вступающие в силу 3 апреля.

По его словам, все изменения направлены на упрощение процедуры регистрации, что позволит водителям значительно сэкономить свое время. «Новыми правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить автомобиль на учет уже по новому адресу», – сказал Борисов, добавив, что с предыдущего места учета машина будет снята автоматически.

Снять автомобиль с учёта в другом регионе? Сегодня