машина снята с учета

Автомобильный юридический консульт.


Внимание! Снятие с учета для продажи отменено новым Административным регламентом ГИБДД с 15.10.2013 г. Перерегистрация осуществляется только с номерами!

Снятие с учета автомобиля в ГИБДД в 2014 году обычно случаев дело простое, помешать ему может только арест автомобиля или несоответствие номеров агрегатов. Отметим, что продавать и покупать машины можно без снятия с учета, порядок покупки автомобиля описан здесь .

Как снять автомобиль с учёта


Большинство владельцев автотранспортных средств зачастую откладывают снятие с учёта автомобиля из-за многочисленных очередей в МРЭО и продолжительной бумажной бюрократии. Однако, имея представление об основных понятиях процесса, станет ясно, что такая процедура не особо сложна и утомительна.

Особое внимание перед походом в МРЭО следует уделить подготовке необходимой документации. Имея все требующиеся бумаги на руках, срок прохождения процедуры значительно сократится.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД


Сначала вам надо определиться, в каком именно отделе МРЭО вы будете снимать автомобиль. Для этого перейдите по ссылке и узнайте адрес ближайшего отдела ГИБДД.

В связи с изменениями в правилах регистрации АМТС, теперь вы можете снять с учёта автомобиль в любом регистрационном отделении ГИБДД вашего города. Независимо от того, в каком подразделении вы осуществляли постановку на учет. Чтобы снять авто с учета необходимо приехать на автомобиле в отдел МРЭО.

Рекомендуем прочесть:  Документ на развод

Как снять машину с учета в 2014-2015 году: спорные моменты


Почему снимать автомобиль с учета при продаже больше не нужно, а также когда это необходимо. Какие документы необходимы для того, чтобы снять машину с.

Многие автовладельцы озабочены вопросом, как снять машину с учета в 2014-15 году. Недостаточная информированность в вопросе, надо ли снимать авто с и как это оформить в ГИБДД, привела водителей к излишним хлопотам, хотя госавтоинспекция постепенно упрощает действия по снятию и постановке на учет машины.

Как снять машину с учета в ГИБДД


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

Нужно помнить, что для проведения операции нужно обращаться по месту регистрации. Если автомобиль находится во владении нескольких собственников, снятие с учета может быть осуществлено только после согласия всех собственников.

Машина снята с учета


Примечание: иностранные лица, временно зарегистрированные в г. Москве, снимают транспортные средства строго в отделении № 2 ООИГ (отдела по обслуживанию иностранных граждан).

Отмечу, что других документов  для  процедуры снятия с учета не требуется. На форуме часто задают вопрос относительно полиса ОСАГО и талона техосмотра. Эти два документа НЕ НУЖНЫ для снятия с.

Нужно ли снимать машину с учета


Сегодня все актуальнее становится услуга автовыкуп подержанных авто. Но все же бытует мнение, что продажа автомобиля с пробегом своими силами позволит выручить большую сумму, чем предлагают автосалоны. Компания Remo-Avto предоставляет услугу срочный выкуп китайских автомобилей на максимально выгодных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Платежка на алименты на сберкнижку

Спрос на внедорожники и кроссоверы в настоящее время переживает небывалую популярность.

Покупка снятой с учета машины


Рисковано ли брать б\у уже снятую с машину(иномарко)? В том плане, что повесят детали от угнанной(например), и при постановке будут большие проблемы. Большинство реальных вариантов на авте.ру — именно такие:(( Это моя паранойя? И если захотят втюхать что не то — и так втюхают, даже если снимать с учета при мне? Как себя обезопасить, и быть уверенным при покупке снятой машыны? Сверять все циферки? Что то еще?

Или эта же машина могла быть кредитной, оригинал птс из банка забран хитростью (бывает) и машина продана вам в обход банка, то есть незаконно.

Полезные советы автолюбителям


В отделениях МРЭО ГИБДД всегда большие очереди и бывает очень обидно, потеряв часы на ожидание, узнать, что не хватает одной справки или документа. Для того чтобы этого не произошло, нужно хорошо подготовиться: собрать все документы и снять их копии. Чтобы еще меньше терять времени, можно записаться для сдачи документов на определенное время по телефону. Большинство участков МРЭО предоставляют такую услугу, но не рекламируют ее.

Правильное снятие автомобиля с учета — для продажи


Во всех же остальных ситуациях снятие машины с учета теперь происходит автоматически при регистрации автомобиля на нового владельца, причем он же получает и ваши номерные знаки.

Когда все необходимые документы у вас есть на руках, отправляйтесь с ними в ближайшее МРЭО. По новым правилам вам необязательно ехать именно в то отделение, где ваш автомобиль ставился на учет.